我学会了什么优秀作文
我学会了花钱
一天,妈妈让我自己去买学习用品,妈妈给我二十元。我就开心地跑去了小卖部。
进了商店,我买了5根1元的铅笔,1块1元的橡皮,还买了2个大语文本,本来是8元钱,我给了人家二十元,然后她又找了我12元,我有点奇怪了。
我疑惑地地问:“阿姨,您怎么找我12元呀,应该找10元才对。”阿姨笑着说:“小朋友,你用20-8算一下。”我减了一下,还真是12,不过,数学和买东西什么联系。阿姨说:“你如果不会花钱,你就用算式来计算,20元和你们数学里的数字一样,花的8元钱也可以用数字来表示。
我回到了家。第一件事就是算术,妈妈看见了,问:“宝贝,你干嘛呢?"我说:“妈妈,你教教我怎么样花钱。”于是,妈妈给我讲花钱的经验。
我终于会花钱了,我真开心。”