我学会了什么优秀作文
我学会了游泳
每到夏天,看到别人在水中畅游嬉戏,我就羡慕不已。去年暑假,我下定决心要学会游泳!
暑假的第一天,我便办了游泳证,买好游泳装备,跟爸爸去游泳馆学游泳。
来到游泳馆,望着游泳池里蓝莹莹的水,我竟生出一丝胆怯,不自觉地往后退。而爸爸纵身一跃,跳进了游泳池。他像一只自由自在的鱼,忽而拍打水面,向前猛冲;忽而平浮在水面,踢着腿,往后游去;忽而一个纵身,消失得无影无踪。爸爸这一系列的游泳动作看得我眼花缭乱。
爸爸大声催促我下水,我思虑再三,鼓足勇气,闭上眼睛,跳进了游泳池。没想到,在水中,我的身体好像不受控制一般,站也站不稳。我挣扎着,双手和双脚不停地扑腾着,激起的水花模糊了我的眼睛。我只好向爸爸求救,可刚一张开嘴,调皮的水就“咕噜咕噜”地直往我嘴里、鼻子里钻。爸爸看到我狼狈的模样,笑着将我抱起来。他把我放在池边,耐心地说:“首先,你要学会憋气。”说完,还给我做了示范。我似懂非懂地点点头,先深吸一口气,将头埋入水中,手划脚蹬,一遍又一遍地练习着,中间还喝了几次水。不知不觉,一个下午过去了。有付出就有收获,我已经能游很长一段距离了。
嘻嘻,我终于学会了游泳,从此可以像欢快的鱼儿在水中游来游去啦!