我学会了什么优秀作文
我学会了包粽子
端午节那天,妈妈教我包粽子,我学得很细心,一个比一个包的好。
在那天,我学完舞蹈后回到家里,看到妈妈正在包粽子,我立刻跑了过去对妈妈说:“妈妈,我也想学包粽子。”
“好吧,你先去换衣服,再来包。”妈妈笑着说。
我连忙换好衣服坐在沙发上,学着妈妈包起来。
我先拿来一片粽叶,把它的一边卷成漏斗状,接着往里面放一些糯米和一颗蜜枣,不要装的太多了,不然米就会漏掉的。接着将余下的粽叶盖过漏斗口,把粽叶的另一边向下折,然后一直顺着折到不能再折的时候,拿来马莲把粽子缠两圈打个结,一个粽子就成功了。
我认真地抱着粽子,好长时间才包完一个,后来,我包得越来越快,越来越好,用不了多长时间就包好一个,而且我的手也越来越巧。
我和妈妈一共包了三十多个,足够我们一家人吃了。
爸爸把包好的粽子一个一个整齐的摆放在高压锅里,加入水淹过粽子,盖好锅盖,按下煮饭键开始煮了。过了好几个钟头,一阵香味从厨房里飘了出来,原来是粽子熟了,我立刻跑进厨房,拿起一个烫嘴的粽子吃起来,啊!真香,我吃得滋滋有味。
包粽子真快乐。