我学会了什么优秀作文
我学会了团结
团结是什么?为什么要团结?这几个问题一直在我脑中浮现。
有一次,我们班去参加军训,军训的内容是团结。在这炎炎夏日下,能有什么团结?长官站在太阳底下,给我们讲训练内容:分为两个组,每个组选出两个人,只要一个人做错,选出的两个人的都要跑三圈。
烈日下,草地上引出了一个个黑影子,知了在树上叫个不停,巢里的小鸟也扇着翅膀,叽叽喳喳地叫着。此时我们不用心地做着动作,“你做错了!”“跑圈去。”老师严厉的声音还在我们的耳边回响,随着不断有人做错,跑步的同学体力也渐渐不支了,晶莹的汗珠在他们脸上落下。此时,小花被太阳晒黄,花瓣飘落下来,似乎在为跑步的同学担心。小草都干了,低下了头,目视着同学们,身体来回地摇动。我们不忍心让那两个同学再跑步了,我们便都认真了。小花的花苞开放了,叶子随风飘动,像在给我们加油。小草的清新扑入我们的鼻子,顿时神清气爽,让人能够更加专心。
军训结束了,我终于明白什么是团结,团结是齐心协力,不放弃队员,鼓励队员。