我学会了什么话题作文
成长是每个人一生中必有的,如果我们是一朵花,那么成长就是肥沃的泥土,带给我们营养;如果我们是一片天,那么成长就是在天空中无处不见得云带给我们生机。
小时候我非常喜欢花,每当我路过花店我都会缠着妈妈给我买一两朵花,无论什么花我都视如珍宝。在我7岁那年,姐姐送我了一盆玫瑰,这可把我高兴坏了,可是妈妈下了一条命令,就是:这盆花要我来养。我说:”养花有什么难度我一定可以的!”那时连施肥都不会的我,把大话说在前面了。
这一天,我看着玫瑰含苞欲放的花骨朵,想着它们怎么开放,他们一定需要我的照顾吧!怎么办?我可是不会养花的,我后悔了,可是世上没有后悔药。这时我想起了我的大救星爸爸。
我立即跑到了爸爸身边撒起了娇“世上只有爸爸好,有爸的孩子会种花……”爸爸一听笑了起来,并答应教我养花在爸爸的教导下,我学会了养花。每天我都会给我的玫瑰浇水施肥,花儿在我的保养下很健康。可我却有些不耐烦了,看着它那永远不绽放的花骨朵儿,我失望透了。可是我依然坚持给它浇水施肥。终于功夫不负有心人,玫瑰展开了笑脸。
从这件时上我学会了成长,懂得了做事要有耐心毅力!这么多年过去了,可是这件事依旧刻在我的心上无法抹去……