看见别人骑车时那神气十足的样子,我心里很是羡慕,心想:我也要学会骑自行车,这样我就能享受速度的快乐啦!
没有小的自行车,我就用爷爷的自行车。于是我让爷爷教我骑车。第一次练习时,我既兴奋又紧张。爷爷帮我把座椅调到最低,我小心翼翼坐上车,双手紧紧扶住车把,两脚踩在踏板上。爷爷在后面扶住车子。当我开始用力踩踏板时,车子就不停地摇晃,为了保持平衡,我也跟着不停地摆动身子。而爷爷却在后面不停地提醒我:“身体放正,不要晃!”
我的眼睛时不时地看着地面,就怕有障碍物。但由于我一直看着地,身体又失去了平衡,幸好有爷爷扶住车,否则我都摔了好几次了。
爷爷让我停下来,对我说:“骑车的时候抬头看前方,专注于你要去的目标,而不是脚下的障碍物。”我再次坐上车,抬头看向前方,这次车身明显稳定了好多,除了偶尔会有些不稳,我已经可以一下子骑很远了。我感觉已经掌握了诀窍,又围着小区骑了好几圈。到后来,爷爷竟放开了手,我自己能独立骑车了。
我很自豪,竟然在一小时内就学会了骑车。晚上我告诉了妈妈,她既高兴又惊讶,马上在网上给我买了一辆喜欢的自行车。真是美好的一天啊!