一年级蒲公英的状物作文
第二年秋天,可爱的蒲公英又要外出旅行了。它们在空中慢悠悠地飘呀飘。
妈妈对它们说:‘’孩子们,你们长大了,要离开我了,有两点我要告诉你们,一、不要被那金光闪闪的地方所迷惑那是沙漠,二、也不要被美丽娇艳的小花所吸引,只有黑黝黝的泥土才是你们生根长叶的地方。‘’
蒲公英们大声答道:‘’放心吧,妈妈,我们一定到泥土中去生长。‘’它们飞呀飞呀,有一棵小种子离开了队伍,它发现前面有一个金光闪闪的地方,它 想:要是我到那里去真是太幸福了,可是它又想起妈妈说的话,就没去沙漠里生长。它继续往前飞,不久又看见了湖泊,那里的花儿五彩斑澜,像无数的蝴蝶在翩翩 起舞,可是它还是没有去,没过多久风停了,它落进了一个黑漆漆的地方。
忽然它听到了一个声音,小蒲公英转过身一看,原来是一只小袋鼠。小袋鼠问:‘’你是谁?蒲公英说:‘’我是蒲公英,这是哪里?小袋鼠说:‘’这是我 妈妈的婴儿袋。‘’后来小袋鼠和蒲公英成了好朋友。没过多久蒲公英难过地对小袋鼠说:‘’我该走了。‘’袋鼠说:‘’为什么?因为我的生长需要阳光和水, 我应该生长在泥土里。‘’小袋鼠心里虽有点不舍,可是他想到只有阳光和水的地方小蒲公英才会生长得更好,小袋鼠把蒲公英放在手心里用力一吹,蒲公英飞出去 了。
小蒲公英来到了一个空阔的地方,那里有清脆的歌声,空气清新甜润,河水清澈见底,天空湛蓝深远,真是一个生长的好地方,蒲公英就在这里安家了。
过了很久小袋鼠长大了,有一天它出去玩,突然听见了一个熟悉的声音,它往脚下一看,原来是许久不见的好朋友――蒲公英。它们高兴地抱在一起,又跳又笑。