可爱的乌龟状物作文400字
星期天,妈妈给我买了三只可爱的小乌龟,我可喜欢了!
小乌龟可漂亮了!看,小乌龟只有小鸡蛋那么大。绿豆般大小的眼睛骨碌直转,显得特别机灵。他的头呈三角形,四肢粗粗的,尾巴短短的,背上驮着一个“大盔甲”,像一座小山丘似的。它爬起来一摇一摆,多像一位大腹便便的将军在走大方步。
这些小乌龟在鱼缸里开心地游来游去。有时候它们互相追逐,把水溅到鱼缸外面;有时它们玩起“叠罗汉”来,一个一个叠起,像一座“乌龟塔”;有时它们把头聚在一起,在说“悄悄话”呢。
最有趣要数小乌龟吃食了。一天,我做完作业,拿着虾米,走到鱼缸前,把虾米撒到鱼缸里。小乌龟吓了一跳,只见那只最小的乌龟先慢慢靠近虾米,当头和虾米保持一厘米的距离时,又把头缩入壳中。突然,它迅速地把头弹出来,一口就把虾米吃了,真机灵。
看小乌龟翻筋斗就更有意思邮。有一次,我抓了一只小乌龟,将它肚子朝天,放在地上,它立即缩起了头、爪和尾巴装死,一动也不动。过了一会儿,它小心翼翼地伸出小脑袋,等到周围没动静了,它才把四只脚四处乱蹬,但无济于事。不过它马上改变了策略,用头使劲往地上顶,只听“砰”的一声,小乌龟就已经在地上爬来爬去了。它把头昂得高高的,好像在说:“看我翻过来了!”
小乌龟太好玩了,我可真喜欢这三只小乌龟呀!