秋,悄然来临。窗外,细雨无声的飘落,那雨透着丝丝的凉意,无声的打湿了我的心田,思绪随着那秋风漫无目的地飘落,一任那冰凉的泪水滑过我的脸颊。
燕子南飞,有再回的时候;杨柳枯萎,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。那思念的亲人可有再回的时候。那凄凉的柏树林,那冰冷的墓地中,亲爱的爷爷您长眠于此已很久很久。最爱的亲人与您近在咫尺却又阴阳相隔,怎不令人悲伤,痛苦,而又惆怅。
那灰蒙蒙的天,那无休止的雨,那冷冷的风啊,请你告诉断肠人,那慈祥的爷爷怎就再也不回来了。亲爱的爷爷,您逝去的是那样的突然,让人无法接受。送您走的那一刻,妈妈令我跪下磕头,懵懵懂懂中竟不知从此与您永不能相见。妈妈说爷爷在睡觉,傻傻的我竟觉得您睡的是那样的安详。竟也还傻傻的问着,爷爷在这里睡觉不怕吗?不冷吗?不挤吗?妈妈只是搂着我入怀,轻轻的安抚我。分明的,我看到爸爸妈妈那哭红的双眼,一任那悲伤地泪水在脸颊流淌。
渐渐的长大后,我终于明白,爷爷已永远地离开了人世,离开了最爱他的亲人。在无尽的思念中,我也终于明白,燕子能再飞回,杨柳能再泛青,桃花能再盛开,而慈祥的爷爷却再也不会归来。
秋雨,无休止的下着,莫不是那老天也读懂了我的愁绪,替我悲伤,陪我泪流。秋的寒意阵阵的袭来,愿我的相思能化作祝福,祝福那逝去的亲人在天堂一切安好,在那里也能够被幸福团团的围绕!