记忆中的温暖优秀作文
当柳絮轻舞飞扬,遍布各地的那一刻,它是幸福的,很温暖。
当流星划破天际,写下辉煌的那一刻,它是快乐的,很温暖。
当蜡烛火焰四射,履行职责的那一刻,它是欣慰的,很温暖。
——题记
“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”
窗外,雨依旧飘飞,若烟若雾,风伴着清香却似无端的惆怅。烟雨季节里,带着爱,我们分别。听,你潇洒地喊着:“海内存自己,天涯若比邻。”眼泪在眼眶中打转儿,回首,你的笑容总是那么灿烂。
曾几何时,你总是默默为我付出。你说,我就像个乳臭未干的孩子,你说朋友就应互相照顾。当我值日迟到匆忙到达教室,教室的地板干干净净;当我不屑拥挤而站在人群外饿肚子时,总会有人对我说:“来,看我的!”;我吃了一上午零食,再次回到宿舍时,水杯仍是满的。
曾几何时,我们手牵着手坐在草地上一起憧憬未来,我说我想成为一名老师,那样就可以有机会监考了。你笑了,然后总是会一本正经地说:“成功背后的心酸你能体会吗?”我知道,你是在告诉我,一切都要付出汗水。
曾几何时,因为一次失败的考试,我们会天真地跑到操场上大哭一场,然后彼此保证,下次一定要成功。
曾几何时,我们在电视旁哭得稀里哗啦,在小说中感动得一塌糊涂。
曾几何时……
太多的温暖,太多的感动,太多的酸甜苦辣,留在我的记忆深处。
温暖是一部永远写不完的书,温暖是一条永流不干的河,温暖是一朵永远开不败的花…