友人买了一件皮夹克,皮质和价钱成正比,贵得令人咂舌,他穿在身上的感觉那是相当好。可惜好景不长,没穿几天,胸前不小心挂了一个小口子。友人又心疼又无奈,把衣服往家里一扔,认倒霉不要了。没想到过了几天,他的妈妈把这件皮夹克拿给他,只见胸口上多了一个口袋,既是装饰,又掩盖了那个小口子,材质颜色竟也一模一样。原来妈妈从下面口袋内侧剪了一块,又把剪过的口袋封死,一件衣服就这样被救回来了。
我并不惊讶他妈妈有这样的创意,极会过日子的女人我身边还有不少。记得有一次去朋友家吃饭,他妈妈做了一桌菜,味道好,还花心思地做得很精致。其中第一道菜是凉拌野菜,野菜拌好后团成一个个团子,每个上面点缀一粒枸杞,红红绿绿的很好看,盘边有几片薄薄的萝卜,摆成一个小扇子的模样,扇柄上竟缀有细胡萝卜丝扮成的流苏,精致得不像话,他老爹说:“又没人去吃那个,费那劲。”可言语里尽是自豪。
热爱生活的人特别心灵手巧,热爱生活的人才会把日子过得这么精致,他们是生活家!