我冷冷的看着人们从我身边走过,一种歇斯底里的微笑洋溢在我的脸上。欣喜和悲伤两种极端的交点,我以不记得怎样去面对。
一个人靠着冰冷冷的墙壁。想要从手中的茶水中汲取唯一的点点热量。没有人注意到,我微笑背后的悲伤。
我注定要与寂寞为伴,似乎这就是我的宿命。就像黑暗中的蜡烛,昏黄的烛光,闪烁跳跃。寂静的心跳声。然而蜡烛终于燃尽,黑暗吞噬了我。没有反抗,也没有挣扎。我早已习惯黑暗。在深夜孤独的街上,我的世界只有我自己。依旧寒冷的夜。
我呆呆的坐在空地上任思想一点一点的飞离我。我在想什么?我在做什么?没有思想,只有呼吸。我能听到我的心跳声,清晰的,有力的,我还活着。
手上有一道细细的伤口,血静静的渗出来,没有疼痛。我突然发现,原来血的颜色不是鲜红色的,而是寂寞的颜色。很久以前就已经遗忘的颜色!打开窗,我又闻到冬天的气息。寒风中,我感到一阵阵冰冷的麻木,直到没有感觉。
走在街上,不去理会路人的冷眼,我依旧我行我素,脸上带着微笑,一种歇斯底里的微笑。我以自己独特的方式生活着在我自己的世界中。
将身体紧紧的蜷缩在沙发中,我用力的按揉着太阳穴,甚至用力去抓自己的头发。强烈的头痛牵动着我身体的每一根神经。桌上放着的是止疼药,但我不去碰它。已经习惯,无论什么病都不吃药,也不去看医生。闭上眼睛,静静的感受疼痛。一种淡淡的自我折磨。
冰冷的脸上突然感到一道温暖,原来是滚烫的泪水。我以为自己已经不再有眼泪了。轻轻闭上眼睛,使劲的、贪婪的呼吸着冰冷的空气。是自由,还是无奈?我已经适应了这种稀薄的空气。
现在我只需要冷漠。
明媚的阳光,打碎了我的美梦。我苦笑着对自己摇摇头。我知道我还是要面对现实的,去迎接又一个毫无意义的新的一天。“每天的太阳都是新的。”我总是这样对自己说。
我已经习惯了一成不变的生活。
房间里堆满了的书,我用力的抓起它们,再用力的丢到墙上。最后,把自己狠狠的摔在床上,大口大口的喘气。终于,我从床上坐起来,将那些书又一一拾起,重新放好在书架上。我无可奈何的笑笑又把自己埋进了书堆。
卸下虚伪的微笑,露出一张疲惫的脸。趴在桌上,我把脸深深的埋在臂弯里。泪水竟这样决了堤,我做着深呼吸,却依旧平静不了内心,我不能欺骗我自己。
明天我还是要过一个人的生活。