清晨的寒凉似乎为这个秋天早早穿上了正装,看那渐渐升起的朝阳在云遮雾掩下若隐若现,就如刚刚妆扮完的新娘一般满是娇羞。看着街道上熙攘的人群,高大巍峨的建筑,一切形形色色的事物似乎此刻都与我无关,像是已脱离了社会的洪潮,一下子找不到了自我的定位。也许,在未来的某一刻,你也会像我这样,在路途中迷失。但请你不要害怕,不要悲伤,勇敢的给自己一个微笑,继续阔步前行……
有人说"烦恼就像是一个迷宫,清醒的人才能出去"。每个人对烦恼的认知不同,所以它在你成长的轨迹中留下的结果也不尽相同。我认为烦恼就像是生活中不可或缺的一部分,是我们成长中最好的补品。因为是烦恼教会了我们遇事要清醒,是烦恼让我们懂得了凡事要从容。烦恼它就像老师手中的戒尺,时不时的会打敲你一下,提醒着你要注意了,考验着你对生活的执念,慢慢的将你推向成长的彼岸。
年轻时我们有过许多个理想追求,随着时光的流逝,有多少已被现实所堙没。可能我们没有成为理想中的自己,但我们变成了现在我们能成为的那个自己。然而,我并不因昨日的懈怠而追悔不已,因为即使那样也已无济于事。勇敢的活在当下,做好现在的自己,那才是最真实的。有人说选择比努力更重要,我却认为努力比选择来的会更加真实。我想说的是,不要让昨天的故事成为你今日前行的牵绊,勇敢的仰望蓝天,它依旧如此的湛蓝,那样的广阔,请大胆的朝着前方,朝着那些未完成的梦想,迈下你最坚实的步伐。
生活之所以平淡,只因你缺少一颗敢于探寻的内心。今天给自己一些勇气,明天可能它会还你一个不一样的未来。成功往往是勇敢者的游戏,是无能者茶余饭后谈论的笑柄。空心的麦穗总是骄傲的向着天,笑看世界的繁花,饱满的麦穗总是谦卑的朝向大地,不忘感谢大地的滋养。请记得,永远做一颗实心的麦穗,它有着旁人不曾有的谦卑,更有着平凡人不曾有的勇敢。
今日你所经历的挫折与磨难,体味的痛与苦,在未来那个专属你的阳光明媚的日子,我相信你会笑着说出来。我相信,你若站立在青春的尖端不曾倾斜,终将会成为一到道最为美丽的风景,让人永远铭记于心。
我们的生活中缺失最为多的那便是微笑,请记得,在以后的每个清晨,给自己一个微笑,给他人一个微笑。