坐在这无聊的办公室里,也许最适合思考,其实是胡思乱想!过了几天的独立生活,真的是过日子的感觉,一个人置办整个房子的物件,从卫生间,洗漱间,到卧室,再到厨房,这是幸福的过程,也是孤单的过程!
在生活面前,我突然觉得上学时的思想是多么的幼稚,整天想着哪的东西好吃,那个地方好玩,这在现在是多么奢侈的想法!现在开始佩服那些在步入社会工作之后,还能把日子过得潇洒的去旅行的人,也许我这样内向、胆小、宅的人永远也不会有这样的体验了!
从前很期盼自己一个人生活,认为无拘无束,可是现在我突然很害怕这种无边无际的自由。下了班回到房子,虽然很大,却是空荡荡的,连洗手都有回音。只走进卧室,打开灯,然后发呆,睡觉。早上起来,洗漱,然后上班……没有人跟我说话,嬉戏,我像是在演无声电影,却没有一个对手,可怜的独角戏!这样下去,我是不是就更不会说话、与人交往了?!
还有,想到我居然让一个人影响了我十年的悲喜,大好的青春就这么过去了,我什么也没做,这是多么浪费啊!唉……偷偷犯贱的日子!以前看到微博上有人说“其实我们怀恋的早已不是那个人,而是我们曾经为之付出过的心情”,总是不赞同,我觉得自己爱的就是那个人,可是此刻我终于承认,其实我只是喜欢关注一个人时自己的样子,那种莫名紧张夹杂小兴奋的心情,我终于明白,我只是爱上了爱情!换一个人也是可以的,并不是非他不可!
有些事,想多了头疼,想通了心疼,就比如现在,我想通了,却又为刚要长大可以恋爱又即将老去无法恋爱的时光而心疼,可能这辈子也等不到爱情了!其实爱情什么的是这世界上最不靠谱的东西,结婚嘛……可能真的是两个人搭伙过日子,我不讨厌你,你也看我顺眼,彼此没有对方讨厌的习惯 ,OK!齐活!严重怀疑自己真的有病!
可是我这么孤单,总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着。其实,每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人眼里。就比如在我孤单的时候,我还可以给我的父母打打电话,撒撒娇,这是我最幸福的时候了,庆幸有你们爱我!