渐渐地,学会了一个人去面对生活。随之,也习惯了一个人的感觉。那感觉,平静而又温和。然而,它却也夹杂着一丝丝的苦涩和落寂。
渐渐地,习惯了一个人的感觉……
每至夜深人静,看见那灯火阑珊处,总会让我想起过往。漫漫人生路上,一片迷茫;跌跌撞撞,寻找着方向。历尽人生的沧海桑田,风吹雨打。终于,有了我依靠的彼岸。然而,事实也像一些伟人所说的那样:幸福总是短暂的。它好比烟花一样,虽然绽放时,总是那么地绚烂,那么地美丽,但它的美丽却也总是那么的短暂,短得只有微微的一瞬,让人来不及欣赏它的美丽。它还像流星,在死寂沉沉的夜晚,它总会在天空中跨出一道美丽的足迹。给大地万物增添了一份喜悦,一份生气。然而,它的美丽也像烟花一样,只有微微的一瞬。
渐渐地,习惯了一个人的感觉。
花开花又谢,聚也匆匆,散也匆匆,时光流逝,又过了一个春秋。寂寞随之也跟着长了一岁。渐渐地,寂寞这个名词对我来说,也早已不再陌生。然而,我似乎更应该感谢它,因为它早早的让我认识了这个世界的种种不公平。在我的选择里。就多了一份早熟的决心;少了一份年少的彷徨。
渐渐得,习惯了一个人的感觉……
曾经,心中的欲望让我放不下太多的东西,内心的欲念与执著,也一直在束缚着我。然而,当我蓦然回首,才发现,人生本就如此,总会有着许多的压迫与无奈。纵然人生的道路是如此的坎坷,艰辛,更是布满了荆棘,可我还是一路平安地走了过来。只是我却遗失了一份自豪,一份快乐的心情。只因我找不到能够让我感到自豪,感到快乐起来的理由。虽然我是平安度过了那艰辛的旅程,但我还是不快乐,事实恰恰与此相反。迄今为止,我依旧无法弄明白人生的真谛。无奈,我惟有重新开始,去追逐那份属于自己的不在!记得,有一位伟人曾经说过:人活过后才被理解,但生活必须勇往直前。我还曾记得,在一本书上看见过这样一段话:一个人,要是没有经历过人世的悲欢离合,没有在生活中受过颠簸折磨,就不可能真正弄懂人生的意义。所以,我选择了追寻。也因此,我学会了一个人去面对生活,面对人生的坎坷与艰辛。
就这样,渐渐地习惯了一个人,习惯了一个人的感觉,可我还是轻轻地渴望,在下一个十字路口,还是会有人在等我。你会握住我的手,告诉我星星的方向。也许,我们更应该坐下来,静静地喝杯咖啡,一起共述未来美好的愿望……
晚风轻拂,明月依旧,而我还是一个人,一个人生活……
只因……