高中雪写景抒情作文
天色渐暗,天空已经变成了灰扑扑的脸色,恍惚就要吞噬风云,纵横天下,忽然:“看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了走廊上,往外一看,确实不错,很小的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪,不久,城市已经被这轻柔的雪花轻轻的覆盖了一层。每一片雪花都轻柔地飘洒地落下,成了大地上一层雪的一小部分,每一片雪花又做出了一副天地皆白的美景。面对着雪,我想吟诵几句学过的诗歌,却怎么也想不起来。看来,大自然赋予我们的是无法用言语表达的。
大雪纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种姿势,要么飞翔,要么盘旋,又或者是直直地快速坠落,铺落在地上,在这一刻,一切都是美好的,都是寂静的,那片片雪花的欢声笑语却在我耳边响起。它们的欢乐,我听得到。
记得小时候,雪还未停,我们就忍不住出来玩了,打雪仗、滚雪球,虽然雪花还在飘零,我们却不顾家长的反对,玩得不亦乐乎,充斥着童年的欢乐。雪任凭我们把它们捏成毛茸茸的雪球,然后互相砸来砸去。他的身体虽被砸得七零八落,四处飞溅,但他们从不抱怨,给我们快乐,就是它的快乐。
昨夜的雪,飘飘洒洒下一夜。我走到室外,那雪堆积得已有5厘米厚了。望着白乎乎的雪,独自走在白白的草地里,留下了自己独特的脚印,是那么的深意。“叽叽啾啾”是雪呼唤的声音,越踩越兴奋,暮然回首,整块大大的草地,通通印出了我清晰的脚印,感觉心里有了一种踏实和愉悦的感觉。又来到了一块新的空地,整个空地没有人来过,所以看起来有了很想一块白色的画板,于是,我来到了这里,挥舞着手指,在学上画着图案,标记,然后写下一句留言
“好雪!让雪下得更大些吧!"
神秘人留
然后再这画板上用自己的脚印踩出,一道方框行的边缘,走出画板,去欣赏自己的作品,图案,标记,留言,脚印边框,配在一起,简直完美急了。纵然看过去,让人第一感觉此画作家不简单,估计没有人会相信这绝美的画板是一个少年留下,他们估计会认为此作家一定是想象力创造力极其丰富,怎么会是小孩呢,我不由的哈哈大笑两声,眼睛离开了我的画板,走回了室内,雪,依旧还在漫天飞舞。