今天是三八妇女节,这天下午我们学校放假了半天。
吃过午饭后,阿姨提议我们一起去龙湖转转,我和妈妈欣然同意。我们先一起回家接上了姑姑和童童弟弟,然后一路往东走,十几分钟后,就来到了北龙湖。
放眼望去,来龙湖的人可真不少!他们有的在放风筝,有的三五成群围在一起闲聊,还有的在湖边的小道上悠闲地散步……看到一个个风筝翱翔在天空,我也突然特别想加入放风筝地队伍,于是我拿着妈妈的手机来到了一个卖风筝的摊位前,精心挑选了一个“雄鹰”风筝,付了钱后我高高兴兴地拿着它来到湖边的空地上。
由于我从来没有放过风筝,所以尽管我十分努力,但过了好久,我的“雄鹰”还是在离地面不高的地方徘徊着,这让我十分泄气。这时,阿姨走了过来,微笑着对我说:“放风筝时,手里的线不要一下子放的太长,你拿着风筝线,一定要迎着风跑,等风筝飞起后再慢慢放线,这样你的风筝才会越飞越高!”在阿姨的帮助下,我的“雄鹰”很快就飞上了高空,看着展翅飞翔的“雄鹰”,我开心地笑了!过了不久,我就把风筝线收了回来,因为我想依靠自己的力量将我的“雄鹰”送上高空。于是我按照阿姨教我的方法,不急不躁,稳稳地放着线,慢慢地,我的风筝越飞越高,后来我只能看到一个小黑点!
今天,我第一次独立做了两件事,第一件是买风筝,第二件是成功地将我的“雄鹰”“送”上了天空,我真是高兴极了!一直到太阳落下去,我们一行人才依依不舍地离开了北龙湖。今天对于我来说,是个特别难忘的一天!