天气晴朗,碧空万里无云,春风吹拂,令人心情格外舒畅。今天,正是放风筝的好时候。收拾停当,我和姐姐带着一只印有老虎图案的风筝来到青云湖公园准备放风筝。
抬眼一望,哇!真是令我们大开眼界,蓝色天空,好不热闹。瞧,风筝在天上飞舞呢!有蝴蝶、金鱼、老鹰……方的、扇形的、长方形的、三角形的……红的、黄的、花的……各色各样、五彩缤纷的风筝铺满了天空,像是在开一场热闹非凡的大舞会。看着这美丽的天空,我也忍不住了,拿出我的“老虎”,摆出一副欲与天公试比高的架势,要和那只最高的燕子斗一斗。
开始放了,姐姐托着风筝往天上一抛,我便拿着线轴迎风跑。跑了一段距离后,姐姐松开了拿着风筝的手,渐渐地,我的“老虎”飞上了天。我一边仰头看着高高飞翔的“老虎”,一边用手拽着风筝线,左右摆动。看!我的“老虎”正在天空中翩翩起舞呢!忽然,刮来一阵邪风,天空中的风筝都像喝醉了酒似的,不听指挥了,疯狂地左右摇摆。我的“老虎”也不例外,更糟的是还遇上了“孙悟空”。“孙悟空”亮起了它的火眼,似乎断定我的“老虎”是个妖精,死追不放。最后只见一个碰撞,两只风筝的线都缠在了一起,不一会儿便双双落地。结果,只有和“孙悟空”的主人一起解开缠绕住的风筝线……
时间已经过去了大半,可天空的舞会还在热热闹闹地开着,并不断有更加美丽的风筝加入,这时的天空,变得更加艳丽多姿了。在地上,欢呼声一阵接一阵。我不禁赞叹:“好一派热闹非凡的场面!”我跟着天空中翩翩起舞的风筝跑啊,笑啊,开心极了!