春天,万物复苏,春风拂面,是放风筝的好季节。一个阳光明媚的周末,爸爸妈妈带着我和弟弟去濮水公园放风筝。
一路上春风轻拂,路边上的树都开出了美丽的花,在风中摇曳。到了濮水公园,我们看到很多人都出来踏青游玩,非常热闹。我们就来到一座小山上,找到一块平地,开始放风筝。
爸爸先来给我们做示范,只见爸爸牵着风筝线,迎着风飞快的跑了几步,风筝便慢慢的飞上天空。爸爸把手里的风筝线一紧一松,风筝就在蔚蓝的天空中越飞越高,越飞越高,就像一条彩色的大鱼在海里游来游去。
我也跃跃欲试,兴奋地对爸爸说:“爸爸,爸爸,我也要放风筝!”爸爸便把风筝线给我,我迫不及待地接过风筝线。接过来线,我才发现,风筝的力气好大噢,我得使出很大的力量才能拽住它。一会儿,我得力量快耗尽了,风筝线在我手中摇摇晃晃,一会儿,风筝就从天上掉了下来。我赶紧喊来妈妈,让她帮我把风筝放上天空。“慢慢的松线!”妈妈喊道,于是我就一点一点慢慢的松开风筝线。“风筝线太松时一定要拉紧哦!”妈妈又说。就这样,在妈妈的指挥和帮助下,我拉着风筝线,一紧一松,把风筝放得很高。看到天上高高飞起的风筝,我心里比吃了蜜还甜!
最惊险的是妈妈放风筝的时候,风筝线突然断了,风筝摇摇晃晃落在了远处的树梢上。好在风筝线从树上垂了下来,爸爸拉着线把风筝从树梢上拉了下来,费了很大的功夫,真是失而复得呀!
今天,我特别开心,不仅玩得非常高兴,学会了放风筝,而且也明白了做什么事情都不容易的道理。春天真是一个美丽的季节,它带给人无尽的快乐和收获!