七年级家乡写景作文
时光飞逝,转眼间20年悄悄地从我的眼前溜走了,我每一天都很思念我的家乡,我爱我的家乡,爱它那清澈见底的小溪。爱它那绿意盎然的竹园和果树,更爱那一条条长满野花的泥巴小路。
啊!家乡的变化可真大呀!20年前,矮小的果树,现在已变成了苍天大树,潺潺的小溪,已成为了宽阔的河流,竹园里更加绿意盎然了。
记得小时候,我最爱在泥巴小路上摘野花,也爱用香气扑鼻的糕点引来一大堆小昆虫,看它们为了食物忙前忙后。
家乡有一条清澈见底的小溪,我最爱把采来的野花丢下去,让花与水在我的注视之下,慢慢的流向远方。我也爱在溪边捉小鱼、小虾,小心翼翼地来到水中,慢慢的,把手伸向水中,等待小鱼自投罗网,啊!真是功夫不负有心,一条小鱼终于落网了。迅速的抬起手来,把小鱼放进桶中,提着它,满载而归。那段日子让人流连忘返,永生难忘。
我家小院后面有一大片竹林,那是鸟的天堂。唧唧——唧唧。是谁在悦耳歌唱,哦,原来是拥有美妙歌喉的百灵和杜鹃。漫步在竹林中,脚踩着落叶,沙沙沙——沙沙沙——那声音就像一场美妙的音乐会,突然感觉到脚下踩到一个硬硬的东西,扒开树叶一看,哦原来是刚刚出芽还穿着棕色上衣的笋芽。
我最爱的,应该是竹园的下雨天。撑着伞,漫步在雨幕中的竹林里,聆听雨水滴滴答答声,所有的烦恼顿时烟消云散。
家乡的小院里还有两棵桃树,它们的形状虽然不太漂亮,但它们的果实却特别香甜。
在我家的门前还有一颗栀子花树,每当开花的季节,香气扑鼻,摘下来一朵,泡在水里,放进卧室里,顿时,整个房间没有一处不浸没在花香里的。栀子花里藏着我童年的快乐。
葡萄树,每当秋天,过时成熟的时候我都可以大饱口福,美美的吃上一顿。酸酸甜甜的味道直沁心脾,我爱葡萄树的树叶,摘下一片来,闻一闻,上面有花儿的清香,葡萄的酸甜。夹在书中,时间久了,书中居然有一种说不出的香味。
家乡的一山一水,一草一木并没有随着我的漂泊在外,而在我的脑海里逐渐消失,相反,异域的寂寞更让我怀念它的柔,它的亲切及它的美丽。