今天,我们学校举办了一场运动会。我只有大绳项目,所以,我就看课外书《上下五千年》。
《上下五千年》里面讲了盘古开天辟地,他里面讲了:“以前的世界像个大鸡蛋,大鸡蛋里养育着一个人,名叫盘古,他在大鸡蛋里沉睡了一万八千年。就在这一天,盘古醒了,他发现世界黑漆漆的,什么也看不见,于是,盘古就把他从嘴里拔下来地一颗牙变成一把斧子,切开了大鸡蛋,顿时,大鸡蛋裂成了两半,光明一点一点的出来了。盘古用全身的力气,把天往上推,凡是飘到天上地,都变成了蔚蓝的天空。随着天空往上,地也往下沉,掉落到地上的,都变成了辽阔的大地。”
盘古看天空已经和地离得很远了。就的倒在了地上。盘古虽然死了,但是他的左眼变成了耀眼的太阳,他的右眼变成了月亮。他的胡须和头发变成了满天星星。他皮肤上的汗毛变成了覆盖大地的森林和草原,他强健的四肢变成了东南西北的四座高山,他发出的巨大声音变成轰隆隆地雷声。他的血管变成了小河和大海。他的肌肉变成了肥沃的土壤。他的魂魄化成了虫、鸟、鱼、兽。他的骨骼变成了买在地底下的矿产和宝藏。
从此,一个崭新的新世界就这么的产生了。