高一叙事语文作文800字
长大了,总觉得自己不够幸福,其实细细回想往事,幸福一直伴随身边。
小学的时候,我是很容易满足的。还记得那时候,每当伴着铃声出校门时,心里总盼望着来接我的奶奶手上会握着一根红红的长长的糖葫芦。如若有,我便会迫不及待地迎上去,奶奶则会连忙帮我撕下外包装,然后笑呵呵地把它递给我,一边抚摸我的头,一边讲:“慢着点,小馋鬼,又没人跟你抢。”略带责备的语气中充满了浓浓的爱。一口咬下去,酸酸甜甜的,这便是那时简单而又质朴的幸福感觉。
大了一点后,幸福换了一种模样。那是一个晚上,外婆家的大屋子里坐满了人,大家盯着电视,当时正直播世界杯法国对阵塞内加尔的比赛。大家一边看比赛一边争论着,父亲颇有心得地评论着:“法国踢得很好,锋线劲头十足,赢球是肯定的!”外公则不以为然,捻了捻胡须:“不见得,现在场面僵持,谁赢也说不定呢。”两人针尖碰麦芒,算是“杠”上了。突然,只听到电视机里传来一阵欢呼声,原来是塞队进球了。外公一下子跳了起来:“哈哈!果然不出我所料啊。”父亲则像斗败的公鸡,简直比赛场上的法国队员还沮丧。看到他那模样,全家都笑了起来,父亲也跟着“哈哈”地笑开了。笑声打破夜的宁静,幸福感觉轻轻地荡漾在我们每个人的心上。幸福是一家人在一起说说笑笑的温馨与喜悦。
再大一些,幸福洋溢着醇香。犹记得一次语文课,老师喊我到讲台前朗诵文章,我心里一惊,脸“唰”地一下红了,慢悠悠地站起来,双手搓着衣角,牙齿紧咬,不敢上去。老师看出我的心思,笑着对大家说:“看来,大家得给他一点掌声呀!”“啪啪啪”的掌声让我有了勇气,我迈动双脚,一步一步地走上讲台,可是,刚想开口,看着台下黑压压的一片,连忙把头低下,脸变得更红。沉默了半分钟,那掌声又响了起来。顿时,我一下子抬起头,脱口而出。那一刻,掌声给了我自信,使我战胜怯懦,让我沉浸在幸福之中。体味幸福其实很简单,幸福可以是回答问题后被老师表扬脸上露出的微笑,幸福可以是帮助同学而受到感激的目光,幸福亦可以是代表班级参加比赛获得的好成绩。
人生路上,幸福并不缺乏,也并不遥远,它就在身边。朋友,幸福有那么多种,你体验了几种呢?