我们要学会感激作文
感激,一个人生常理。当一滴微不足道的水拯救了一朵快死亡的花时,花儿应该感激它;当父母养育了你,教导了你,你就应该感激父母;当朋友在必要时帮助了你,伸出援助之手,你也应该感激……感激在每个人身边,无处不在,就看你要如何把握,怎样去感激!
大概刚上一年级时,爸爸跟我说过这样一句话:“学习不可一心二用,必须要努力,也不能总是投机取巧靠侥幸心理,既然决定要学习,要努力,就一定要坚持到底。”这句话我开始当作耳边风,听听就过了,但到了三、四年级,学习真正抓紧时,我才领会到它的真正意义。还记得三年级时,时间紧了,学习也开始紧张,我的成绩也是一落千丈,我真的想放弃了。但每次想起爸爸的话又似乎多了许多毅力,要不断竞争下去。就这样,我“抱着”爸爸的这句话从一年级时的小朋友走到了今天的六年级,并能把成绩保持了下去。
如今,我要感激爸爸,因为是他的一句深深教诲才让我努力到现在,到未来。在无数次的退却后,都有他这句话的强大力量支配着我。以后,我也一定要用更加美好的未来来感激爸爸对我的教诲之恩。
感激也是一种报答方式,比起物质报答,它更为贵重。我想,一个人只有学会感激和回报才会获得别人的感激。