观看了最美铁路人,我感受颇深,这些人都是在普普通通的岗位上,但他们却做出了不平凡的事情,作为铁路人,我们都应该以他们为榜样,向他们学习,认真做好本职工作,为铁路,为祖国,为人民奉献自己的力量。他们是铁路人的代表,展现着铁路人无私奉献、坚强勇敢的品格。我感觉作为一个铁路人,我需要学习的还有很多,作为铁路的新生一代,我要向老前辈看齐,不负最美铁路人的荣光。要以“最美铁路人”为榜样,立足本职岗位,务实担当“交通强国、铁路先行”的使命,为新时代铁路发展作出贡献。
“最美铁路人”都来自铁路基层最朴实无华的岗位,他们在一线默默耕耘,坚守奉献,对技术精益求精,没有节假日,没有休息日,他们不能和家人团聚,当别人休息的时候,却是他们最忙的时候,他们用辛勤汗水,辛苦的付出,凝写成一个大大的“美”字,诠释了当代铁路人的服务本色、担当精神、奋斗品格。作为一名铁路工人,要以“最美铁路人”为榜样,听从党的号召,更要在本职岗位上努力奔跑追梦,在新时代铁路改革发展中,不遗余力发挥作用!
运动模糊、地铁、地铁、移动、运输、运动、速度、迷失、爱、公共交通、寺庙、寺庙、娱乐、摄影、城市、地下、伦敦。
我深刻地体会到,幸福都是奋斗出来的,平凡人干好平凡事,一样能获得荣誉,一样能获得尊重。在今后的工作中,我将不忘初心,牢记使命,在自己平凡的岗位上,做出自己更大的贡献。
这些平凡而美丽的铁路人,是我们200多万铁路人的楷模,是我们立足岗位、潜心钻研、兢兢业业、爱岗尽责、胸怀大局、用心服务的工作缩影。我以后也将认真学习他们对待工作的态度和责任心,全身心投入到铁路改革发展中去。
近期以来,社会上涌现的最美司机、最美女教师、最美新闻人……带给我们太多的感动。然而,有这样一群铁路人,他们没有张扬的个性,没有时尚的外表,没有感天动地的英雄壮举,也不像售票员、列车员、火车司机、那样经常出现在大众的视线里,他们是铁路线上数以万计的默默无闻守护在一线岗位偏远站的职工。一身黄色工作服,满身的油污,满脸的灰尘,就是他们的形象。如果跳出铁路圈子,几乎没有多少人知道铁路工务这个行业,也许只有当火车呼啸而过时闪过视线的黄色身影,才是工务人留给旅客的唯一印象了。
寒来暑往,岁月交替,节假日,当旅客乘坐火车出门旅行、回家探亲或一家人享受天伦之乐时,铁路工人要24小时不间断值班,不顾天寒地冻外出检查线路,当旅客坐在温暖的车厢里打盹时,铁路工人或许正顶着严寒巡视钢轨,或许正冒着风雪清除线路积雪。
正是因为有了他们这些最美的、最可爱的、最平凡的、最普通的铁路职工,才有了我们今天的出行方便。他们把青春奉献给铁路,把一生奉献给铁路,正因为有了千千万万更好的他们,铁路建设才越来越壮大。
愿他们在今后的生活中开开心心,平平安安,健健康康,让我们向这些最可爱的铁路人致敬吧!