如今我们社会发展的那么快,经济也在持续增长中,但有一个话题是至关重要的——绿色环保。在不断的可持续法杖中,我们也要爱护地球,永保她的健康美丽,使得我们的生活环境得到提高,让我们每天在好的环境中保持一种好的心情。
我们中国即使不发展工业,巨大?人口所带来的环境污染也是可以使环境恶化到令人的地步。试想一下,如果每一个人都随手乱扔一张餐巾纸,13亿多张的餐巾纸足以将我们“淹没”。所以我们必须行动起来,治理环境,任重而道远。
在我们现在的生活中还是可以随时看到有人乱扔垃圾,践踏草坪,砍树滥用木材等等这一些不文明的行为!这种种行为也威胁到了我们的环境!我们还能做事不管么?如果我们不做到环保,那么也许在五年后,也许在十年后,也许就在未来的某一天,我们的世界又将会变成什么样子的呢?是不是垃圾堆成了山?是不是各种自然灾害频频出现?还是每个人都要带着口罩出门?到处都是污染颗粒和臭味?那样的生活我们可以过得好么?我们还能如此“淡定”的看待保护环境这一问题么?
新中国成立62周年以来,我国的环境保护事业从无到有,特别是这几年,飞速发展。现在几乎每一个公民都得知了环境污染对我们的危害,但始终还是少了点行动力。各种自然灾害的发生,像是山体滑坡、泥石流、洪水等等,都在时时刻刻地敲响我们的警钟,绿色环保刻不容缓。我们要从日常生活中做起。如今我们的生活越来越富裕,私家车也越来越多,但同时对大气造成的污染也在增多。所以让我们每个星期少开一天车,多坐坐公共交通工具,减少污染。
当我们走在路上时不能随手乱扔垃圾,看见地上的纸屑也要捡起来扔进垃圾箱。不能认为这些事是该有清洁人员做得,而看过就算过。我们是这个地球的一份子,就要努力地为她做出一些贡献,哪怕是一个小小的举动。
当然,有一点是被我们经常忽视,但确实很重要的一样——垃圾分类。像是日本等发达国家,垃圾分类的思想已经深入人心。每户人家都做得很好,已经养成了一种习惯。我们要下跟他们学习,不要怕麻烦。垃圾分类可以帮助我们循环再利用资源,从而减少资源消耗,为我们后代考虑。另外,我们还要加以宣传,让更多的人参与到绿色环保行动中来。虽然只是每个人都献出一点小小的力,但乘以13亿就会是个庞大的数目。
保护环境,人人有责。
保护环境,从现在做起。