小学四年级生活万花筒优秀作文
生活,有酸,有甜,有苦,有辣,各种不同的味道,交织在一起,让生活变得多姿多彩。
酸——生活中遇到了挫折和失败,感到伤心和难过时,心里总会酸溜溜的。伤心是可以的,但是哭过闹过之后,就应及时调整自己,不让自己永远活在酸痛中。要重新出发,去寻找新的目标。
甜——每当我拿第一名的时候,是甜的;每当我得到老师的称赞或表扬时,是甜的;当我捧着证书在领奖台上领奖时,也是甜的……甜滋滋的味道,每个人都想尝到。不过,想要甜,也得有付出才行,这可跟苦有莫大关联。
苦——这种味道是所有人最讨厌的,可偏偏它在生活中和其他味道一样无处不在。先苦后甜,你有多苦,就有多甜。举个例子,如果你平时每天都要上特长班,一点玩的时间都没有,每天做作业都要熬夜,整天一对“熊猫眼”,苦不堪言。可是,一分耕耘,一分收获。当你站在领奖台上领奖时,那种甜的滋味,也是其他没有经历过苦的人难以体会的。所以,不要再这么讨厌苦了,只有苦了,才能甜。
辣——辣应该是做错事情之后,有了悔改之心时的心情吧。这我可有亲身体会。有一次,我数学考试考砸了,回到家,妈妈用凌厉的眼神看着我,我惭愧极了,我的脸颊火辣辣的。辣就是这种滋味。你感到辣了,说明你知错了,这样才懂得悔改。
生活就是像生活万花筒,酸甜苦辣,样样俱全。