六一儿童节的一天,爸爸妈妈带我回老家见一见爷爷奶奶。
到了老家,只见爷爷奶奶早已站到门口。我们下了车,爷爷奶奶说:“今天给你煲鸡汤喝吧!”我高兴地说:“好,我来抓鸡。”
一走进鸡圈,首先映入眼帘的是那又大又肥的乌鸡,一看见那又大又肥的乌鸡,我的口水就忍不住往下流,上次喝的香香的乌鸡汤至今回味无穷。
我心想抓鸡嘛,就像张飞吃豆芽——小菜一碟。于是我哼着歌向前走去,我刚伸出手来准备抓它时,它就“咯”地一声躲开了。我跑过去时,它就跑到山坡上。接着,我狂追,它就狂跑。来回绕鸡圈三圈,我气喘吁吁地手顶着膝盖在那站着,这时我才知道抓鸡是一件很困难的事。气愤的是,那只乌鸡竟然在我面前拉屎。我生气地说:“哟呵!小老弟,看我怎么把你抓住煲鸡汤。”我想:靠体力是不行的,我要放大招了。我回家抓了一把米,先放到它看得到的地方,然后撒米。走到鸡笼旁时,我把全部米放到鸡笼里,鸡进鸡笼了,我急忙把鸡笼门关上,就这样,我把鸡抓到了。
晚上,我喝着香喷喷的鸡汤,心里真开心!