难以忘记的童年优秀话题作文
我有许多小伙伴,我们整天腻在一起玩。可是,每当小伙伴们骑着属于她们自己的自行车,在边上嬉闹时,我就会犯难——我没有属于自己的自行车。每到这时,我就傻傻的站在一边幻想:要是哪天,我也能拥有属于自己的自行车,那该有多好啊!
有一次,小伙伴们像往常一样,又推出她们心爱的坐骑,准备骑车去玩。我正在犯难的时候,余雨蝶把她的车子推到我边上,问我要不要骑。我点了点头,高兴的骑上了自行车。骑着车子时,我突然感觉到一股幸福的凉风向我涌来。可当我停下车子,那股风就消失了。我知道,那股风并不属于我,那是属于别人的。
夕阳西下,看着小伙伴们一个一个骑车回家,我的思绪开始凌乱。转过身,拖着身后长长的影子,我颓丧的往家走去。吃晚饭的时候,我鼓起勇气对奶奶说:“我好想有一辆属于自己的自行车啊!”“不行,小小年纪买什么自行车。”奶奶的态度很坚决,我找不到借口反驳,心里很失落。夜里,我悄悄地闷在被窝里哭,记不清这是自己第几次悄悄流了泪。只记得那天,我哭了一整晚。
不知是不是我的哭泣,惊动了家里人。第二天一大早,叔叔就把我从被窝里拉出来,说带我去大地买自行车,我简直不敢相信自己的耳朵。当一辆崭新漂亮的自行车安安稳稳的摆在家门口时,我才相信我真的已经拥有了属于自己的自行车。
车子买来很久了,却依旧很新。买来后,我一直把它视若珍宝,舍不得弄脏任何地方。虽然现在我骑车的技术越来越好了,下半年奶奶可以放心的让我自己骑车去大地上六年级了,可是我却忘不掉在那段没车日子里对车的渴望。我想余雨蝶借我骑车的那个下午注定会成为我童年最难忘的回忆。
以忘记的童年优秀话题作文3
我从小就讨厌爆炸声,听到就害怕,无论如何都克服不了这个弱点,如:气球、摔炮、烟花……这些我都害怕,这致命的弱点让我的童年少了一个乐趣——春节放炮!
因为害怕所以我不能像别人那样轻松的看烟花,放烟花,春节我都不大敢出门,因为好多人都在外面玩摔炮,一摔“啪”的一响,每次我都能被吓得个半死,爸爸每次都说我胆小,我每次都不高兴的嘟起嘴。爸爸也知道,这是我在童年中的一个遗憾。
这个春节,爸爸从店里买了超级多的炮,足足两大包!我一见到就害怕的后退了两步,爸爸笑着对我说:“这个不响,可美了!”
我半信半疑地跟爸爸下楼想一探究竟,只见爸爸拿出了一根炮,我条件反射地捂住耳朵,紧张得盯着那根炮,心里就像有一只小鹿怦怦乱跳,我妹则是满脸新奇地看着那根炮。
——“啊!”我大叫一声!
——爸爸点了炮!
我慌忙后退两步,却没想到,有一个没素质的人在地上洒了一个摔炮,吓得我惊叫起来,捂着耳朵的手落了下来,好像真的没有声音啊,我大胆的拿起一根炮点开。
哇,每根都是不一样的颜色,而且一点都不响,我高兴得拿着烟花在空中挥舞,那明亮的烟花,就像满天星星一般。月清风高的晚上,我在院前,满脸微笑玩着烟花,爸爸妈妈则满脸笑意地看着我们。
这烟花,就像小时候吃的跳跳糖一般,一个好吃,一个好玩。
至今,我已经六年没碰烟花了。
不是因为烟花没有了,是因为我已经六年没回老家了,不响的烟花,弥补了我童年的缺陷,添补了我的遗憾,是我毕生难忘的。