珍藏一份童年的回忆,总让我为之而流连忘返;珍藏一份童年的回忆,总让我为之而冥思感叹,珍藏童年作文。
尘封而古老的塑料外壳上,半面支离破碎,另一面又布满裂痕。其貌不扬,似不值藏,然而那别具一般的内心,却让我时时淌洋其中。那是一盘保留十多年的歌曲磁带,动听的歌曲被擦去了,重新录上去的是对我来说更动听的歌,是我不满周岁时的声音。仿佛从天地间飘来几十年前小小的我,音容相貌呈现在眼前。
心本无挥其之念,有何况挥之不去。遂于脑中穿越时空的画卷,体现如水倒流年。直至,我永远的向往的空间;直至,我永远珍藏的童年。
稚嫩的指纹印满封面,是那么亲切温暖,童年趣事作文《珍藏童年作文》。虽然人的指纹永生不变,但是,那本日记却定格在思绪里的片段,现在的我,虽有无于以前的指纹,却丢失了无数往日的影子。我珍藏童年的日记,抓住了一个另人欢喜的场面,进入了里面深刻的内涵,畅游其间,也珍藏了童年。前年,日历是被紧紧压缩了的硬砖瓦,第二年,去年的日历却被岁月填满了,成了一张蓬松而柔软的床垫。被翻过的上百页,明明就是童年的上百梦幻。
一本本,一年年,满抽屉的日历,满抽屉的床垫,做出一个永不破灭的梦,那就是童年。童年在上面轻轻跳过,我的心田,珍藏那片永久的梦幻,保留住那段童年。
人的大脑展开数千平方米,而我珍藏的童年,一定写满了一行又一行,将每一个角落都填满。童年充盈在脑海间,与珍藏饱和,与心相连。童年的诗,童年的歌,童年的音画,童年的容颜。朝夕昼夜,春夏秋冬,山川溪涧,随我珍藏,陪伴童年。
回首或展望,那永远值得记在心田,永远具有于我而言终岁铭记不忘的,还是我珍藏的童年。