童年的畅想曲在我耳边奏鸣,翻开回忆的相册,那满满的回忆似蜂蝶飞过花丛,似泉水流经山。我每忆及童年时代,心中总泛起激动的涟漪。在记忆的心扉中,童年时代的回忆似一幅流光溢彩的画页,也似一阕跳跃着欢快音符的乐章。
今天是周末,一大早我便和妈妈一起做好了充实的准备。今天,我要和妈妈去外婆家的田里摘小番茄。
到了外婆家,我和妈妈便打算比赛,看谁摘的小番茄多。见妈妈斯斯文文地漫步在田间,我心急之下,脱下脚上的鞋和袜子,放在一边,挽起袖口,卷起裤筒,嘿,别说,还真有一番“农民下地”之意。
我赤着脚跑在田间,享受着艳阳下泥土的松软与芬芳,再看看妈妈,她也毫不逊色。我看见前面有番茄秧了,我停下脚步。这些番茄也真是各有千秋,有的红得似燃烧的火苗,有的橙得似蜜糖般的柑橘,还有的绿得似橄榄。嘿,那边妈妈已经动手了,她拿着剪刀,有条不紊的剪下番茄,那番茄似听话的小孩,一蹦一跳地进入了我的水果篮。
我也不甘示弱,拿出剪刀就“嚓嚓”乱剪,所到之处,黄花遍地,看得妈妈直喊心疼。不一会儿,我们就把这看似沉甸甸的小番茄摘了个空。而我们的水果篮已经装不下什么东西了。
因为脚上泥巴多,我跑到河边洗脚。我坐在河边,两只小脚丫触摸着水的东流带来的惬意,全然是一个乡下“野小孩”。妈妈见我玩得欢,就一起来参与,她顺手泼起水,水珠都溅在了我的头发上,我也不示弱,撩起一捧水往妈妈身上泼,我们玩得乐此不疲。
我们的童年已接近尾声了,对于今天的“小农”下地摘番茄活动,我真有些意犹未尽。那美丽的笑脸将永远定格在我的童年回忆册中。