把一切琐屑的家务都承担下来,最后却忘了自己的人,往往是母亲。
——题记
我是家里的独生女,也是父母的掌上明珠,所以,从小父母就对我百般呵护,生怕我有一点闪失。
在家里,我一直过着衣来伸手,饭来张口的生活。凡是我想要的东西,父母一般都会给我买,正是因为这些原因,我有些任性、有些自私。
在家养成的这种性格,导致我上初中以后很难适应紧张的生活。初一的时候还好说,妈妈还能照顾着我,有什么事妈妈能及时地帮我处理;但自从上了初二,学习节奏加快,妈妈因工作的需要,交流到了县城,妈妈不在身边,样样事情都要我自己做。
其实自己的事情自己做,也没什么不好,这样可以锻炼一下自己嘛!可妈妈总是不放心,一有空就给我打电话,问我过得好不好,生活怎么样等等,整天问这问那的,心里不免有些烦!
一次,听说妈妈要回来,我决定要给妈妈露一手,让妈妈也尝尝她宝贝女儿的手艺。
于是,紧张的准备工作开始……
“哎呀!”我的手被刀割破了,鲜血直流,疼死我了!但说好了要给妈妈露一手,我不能说话不算话。于是,我简单地包扎了一下,又继续开始切菜……
“啊!好香啊!”不一会儿,一道由我本人亲自动手制作的“佳肴”出炉了。
妈妈回来后,激动地快要哭了。一看我手上包着创可贴,眼泪“刷”的一下就流下来了。我笑着对妈妈说;“没事!”
哎,妈妈如果您真的爱我,那就请你放手,让我独立地去面对生活!不然,我永远都像襁褓中的婴儿一样长不大!
爱很高尚,放手的爱或许更伟大!