有种爱叫做放手八年级作文六百字
伴着一段轻快的旋律,我想起了一首经典的老歌。“有一种爱叫做放手,让爱能够天长地久……”其实,我们有时抓在手里的东西并不能引起我们足够的重视,甚至会让我们感到反感。所以,该出手时就出手,该放手时更应勇敢的放手。
在一个蓝天与碧海相互映衬的悬崖上,有几只雏鹰在夺壁而生的树枝上的巢中呱呱坠地,它们不知道未来会有什么发生。在一个暴风雨后的寂静的早晨,雏鹰们像往常一样等待着妈妈的哺育,却只见妈妈在广袤的天际间遨游了一圈后,便把他们一个个都推下了山崖,小鹰稚嫩的叫声在山谷中回响。当鲜红的血液染红了那早已湿漉漉的林海后,有一只小鹰终于飞上来了。它艰难地拍打着翅膀,不停地往高飞去。
鹰的生命是高贵的,它的每一根羽毛上都流淌过鲜血,而是否我们的每一块肌肤上都洒遍了我们的汗液呢?我们的生命不能在养尊处优中度过,我们的志向应像鹰一样盘旋天际,爸爸妈妈该放手吧。冰心曾经写过:“成功的花儿,不要惊羡它现实的明艳……浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”巢中的鹰永远摸不着蓝天,温室中的花儿永远不堪一击。只有放手才能让他们在困难中历练,在磨砺中成长。
作为一个有鸿鹄之志的鹰,李嘉诚大胆地放开了他的双手,让两个儿子最终能圆梦天际。试想,如果他的两个儿子没有离开他,那他只能快乐一时,而后可能为两个孩子操碎了心。
因为放手,李嘉诚不但轻松了很多,而且为他儿子骄傲。有时候放下并不意味这失去,而是用另一种方式将他更好地保存并发展。
孟子说过,鱼与熊掌不可兼得,那么放手不也是一种舍得吗?
亲爱的爸爸妈妈我已经长大了,我仍然毫无保留地吮吸着你们的爱,但如今我要飞,我要直面前方的困难的,我要让困难来历练我。只有这样,我才能更好地回报你们的爱。
爱的放手,在失去中寻找爱的真谛;在困难中发掘爱的价值;在真正的爱中回报爱!