诚信是一朵馨香的花朵,让他人快乐,使自己陶醉。
诚信是一首古老的诗歌,让他人品味,使自己高尚。
一个人可以没有财富,只要他活得坦荡; 一个人可以没有名望,只要他问心无愧; 但一个人不能没有诚信,否则一无所有。 所以因为诚信,生活更加精彩。
学习,因为诚信而进步。知之为知之,不知为不知。在学习上一些不懂得题目,学习上出了些问题,要诚实的向别人请教,而不是抄袭别人的作业,偷看别人的作业本来获取虚假的成绩。对自己的学习不诚实,只会带来伤害。只有遇到难题,自己先思考,再去向老师询问,这才能在学习上进步,要诚实的面对问题。
生活,因诚信而精彩。在公交车上,一位阿姨摸口袋的时候不小心有一张一百元掉在地上。当时并没有发现,一位小男孩捡起来,顺手塞进了口袋里,正高兴着呢,天上怎么掉下馅饼呢,不捡白不捡!当阿姨坐好位置,摸摸口袋少了一百元,就叫着说有贼。男孩听了摸着口袋有点犹豫,但是始终摸出了一百元,慢吞吞的交给阿姨,并和他说明了事情。阿姨只是微微一笑:“没关系,你很诚实。”让他小男孩顿时松了一口气。
成功,因诚信更美好。华盛顿小时候用小斧头砍倒了父亲心爱的樱桃树,父亲十分气愤,想要给砍树的人一次狠狠地教训。正当盛怒的父亲,华盛顿一一承认了错误。父亲深深感动了,虽然樱桃树没了,但是华盛顿的诚实比所有樱桃树都要珍贵。华盛顿就是美国首任总统,诚实的美德一直陪伴在他身边,受到了爱戴与尊敬。
事业,因诚实更顺利。在公司里面试,有一个青年在介绍自己时,夸得特别好,有一些都是虚构的,想让公司直接招他。而另一位,知道自己并没有什么好,就实实在在的告诉监考员。结果第二个青年顺利通过,而自认为很了不起的青年并没有选上。因为公司需要一个诚实的人。
让我们用心灵呼唤诚信,让我们的人生以诚信为基石,让我们的风采以诚信为旗帜。
让诚信成为你寒冷时身边红红的炉火,让诚信成为烈日下你同顶的一片绿荫。
做一个有道德的人,诚信是一种美德,因为诚信而更加美好,带着诚信,踏上一条为你敞开的路吧!