我的拿手好戏游泳作文
在我五岁那年,妈妈在给我洗澡的时候,我被水呛了一口,那时我便有了心理阴影,就一直很怕水。八岁那年,妈妈给我报了一个游泳班,刚开始我很不想去,很不情愿,妈妈便软磨硬泡加上威逼利诱,终于把可怜的我带到了游泳馆。经过了热身运动后,我情不情愿的跳下了水,一个字:冰!我起了一身的鸡皮疙瘩,正在我觉得孤立无援的时候,忽然,拯救我的那个人—教练把我拽了上来,过了一会,我们又跳下了水,虽然依旧有些冷,但比之前好多了,我们沿着游泳池边,先学憋气,那次憋气,由于旁边的同学都比我憋的时间长,导致我的好胜之心油然而生,后来直到我的鼻子快流鼻血了才起来!但那次我突然发现我喜欢上了游泳!觉得游泳会给我带来快乐,会让我暑假期间不那么孤单!
我便拿出了我有史以来最认真的态度学起了游泳!教练教给我们两臂保持一定的紧张自然向前伸直,与水面平行,身体成一直线。这样会使你有的较为轻松一些,然后手臂先向前伸,肩关节略内旋,两手掌心略转向斜下方,稍勾手腕,两手分开向斜下方压水,这是呼吸时手臂的动作!而腿的动作则是像小青蛙一样向两边蹬脚要勾起来!蹬两三下换一下气!所以这种泳姿的名称叫做蛙泳!每天,我认真地勤学苦练,没几天功夫,我便学会了游泳!
后来每到暑假,我便常常和几个同学相约一起到游泳馆游泳,我们常常一起比赛游泳,他们当然不是我的对手啦!那当然里面不乏有一些桀骜不驯的家伙,在和我的较量之后,都只好甘拜下风!有几位同学们见我游得好,还拜我为师呢!我就免为其难收了几个徒弟,在我的指点下,他们的游技提高得相当快呢!嘻嘻!
我喜欢游泳,游泳可以强身健体,可以给我带来快乐,游泳也是我的拿手好戏!