我的职业理想作文700字
当我牙牙学语的时候,爸爸妈妈问我长大要当什么,我说要当老师、医生,我上幼儿园的时候,老师让我回答长大后的理想,我每次的回答各不相同,上小学的时候,一次班队课,老师让我们说一说自己的梦想是什么,为什么会有这样的梦想?我看到其他同学滔滔不绝地说着,我觉得当老师太烦了,当警察又太累了……我决定当一名作家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈立马给我报了作文补习班。
冬天,当其他人还在暖和的被窝里做着甜甜的梦时,我已经早早起床去了补习班,路上雪花飞舞,寒风刺骨,一阵阵寒风像刀似的在我脸上乱刮,但为了实现我的梦想,我要不怕严寒,不怕挫折,我踏着积雪一步一步艰难地行走着。
阳春三月,其他小朋友和爸爸妈妈在踏青放风筝的时候,我在家里坚持写着日记,翻阅课外书,不断积累写作素材。
炎炎夏日,火辣辣的太阳烧着地面,知了们不断发出“知了,知了”似乎在抱怨着:这么热呀!而我却顶着烈日走在太阳底下,一路上我看到许许多多和我差不多年龄的小朋友,吃着棒冰多凉快,我却冒着酷暑去图书馆看书。当我来到图书馆时已经满头大汗了,为了实现作家的梦,这点苦算什么,我这样鼓励自己。
日复一日,年复一年,我终于坚持不住了。我请求妈妈不要学作文了,妈妈批评我说:“你已经定了目标,不能半途而废,一定要坚持不懈,这样离目标会越来越近。”听了妈妈的话,我再一次下定了决心,从此老师布置的每一篇作文,我都能很认真的去完成。有几篇作文老师还作为范文读给同学们听,看到同学们羡慕的目光,我心里美滋滋的,就像喝了蜜一样甜,同时也给了我更大的信心写作文,我告诉自己我能行,我要努力向前跨一步,再跨一步,坚定理想,一步一个脚印,朝着自己的奋斗目标而不懈努力。