我的寒假生活日记
我盼星星,盼月亮,终于把盼望已久的寒假盼来了。寒假就像一本大书,我在每一页上都书写了自己的快乐和生活的精彩。
过年时,我们一家一起包那弯弯的饺子,妈妈和面、擀面,我和爸爸包饺子。可能是不经常包饺子的原因吧,我和爸爸包饺子时,饺子馅儿很调皮,总想跑出去玩,所以我们的,妈妈再从“修理修理”。而饺子馅儿,到了妈妈手里却很听话,配合妈妈工作,所以妈妈包的即快又好看。
妈妈说:“照你们这样包下去,我们晚上就吃不了饺子了,还是我包吧!”
这样,我们成了忠实的“观众”,妈妈成了一个在舞台上,唱独角戏的“演员”,不一会儿,这超精彩的演出在我们父女俩的掌声与喝彩中结束了。
除夕晚上,在此起彼伏的鞭炮声中,我们津津有味的吃上了那些小巧玲珑的饺子,心里暖暖的,好舒服。
初二,我去姥姥家拜年,拜完年后,姥姥和姥爷给了我大大的红包,我笑得都合不拢嘴了。
妈妈诙谐的说:你真是见钱眼开啊!“
我调皮的反驳妈妈,说:”人什么都怕多,就是不嫌钱多!“
大家听了哈哈大笑。
今年寒假少了一样冬天的玩伴——雪。听大人们总是说”瑞雪兆丰年“可今年偏偏没有下雪,这可让年味变淡了。不过这可挡不住我玩的心情,我手里拿着烟花,爸爸帮我点燃,我拿着它蹦蹦跳跳的跳舞,美丽的焰火在我身边环绕,开心极了。
这个寒假,我还长了不少知识。我不仅预习了下册的内容,还读了《伊索寓言》从中我得到了很多启发和为人处事的道理……
一眨眼,我的寒假生活马上要结束了,这个寒假我过的很快乐,很充实,是我有些恋恋不舍,我爱我的寒假生活!