再有_,世界的目光将会聚焦在中国北京,备受世界瞩目和期待的2022北京冬奥会将拉开大幕。举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会是中国向世界所作的庄严。尤其在新冠疫情仍在全球蔓延的情况下,冬奥会的如期举办,不但能够体现出中国自信和大国担当,也必将激发全人类加强团结合作、共同应对挑战的决心,凝聚起构建人类命运共同体的磅礴力量。
展现中国自信体现在细节服务中。铁路作为服务冬奥会的重要一环,一路飞驰的冬奥专列,传递着满满的中国情,跑出了时代加速度,更跑出了中国自信。“有朋自远方来,不亦乐乎。”细细体味,列车上真情服务的每一个细节都融入了中国礼仪之邦的热情好客。乘务员使用中英文双语对国际游客或外籍运动员介绍列车特色,讲解沿途的风光与文化;为双目失明的旅客发放印制了盲文的服务卡,提供防止拿错行李箱的“防丢神器”;列车上还配有儿童安睡坐垫和安睡床以及特色服务箱……铁路服务各国运动健儿,能够给予他们最直接的感官感受。精准精细的服务保障,无不体现了铁路部门不断优化服务品质的精益求精追求和温暖人文关怀,呈现出最真诚、质的服务,让京张高铁为冬奥送去更多温暖,为中国增添更多光彩。