随着冬奥会一天天临近,全社会各行各业都在踔厉奋发,笃行不怠,为向世界呈现一届难忘的奥运盛会而不懈努力。每个冬奥场馆有针对性地配备了包括骨科、口腔科等专业医院、专科科室的医务人员;所有入境来华人员从入境到离境实行全流程、全封闭、点对点的闭环管理政策;共678道菜品8天一循环的菜单在满足不同国家运动员的饮食习惯、宗教文化的基础上,融入中国特色饮食和地方小吃,等等。无论从医疗保障,还是疫情防控,甚至是衣食住行,中国都向世界彰显出负责任大国的勇毅担当,表达了携手应对挑战、共同创造未来的美好愿望。
国家主席习近平在二〇二二年新年贺词中说道:“让更多人参与到冰雪运动中来,这也是奥林匹克运动的题中之义。我们将竭诚为世界奉献一届奥运盛会。世界期待中国,中国做好了准备。”让冬奥会洋溢着浓浓的中国情和中国味,彰显出中国自信的伟力,冬奥会体育竞技不啻是一种运动形式,更是一种文化分享,是文明交流互鉴、人类和谐发展的集中展现。我们坚信,北京冬奥会必将再次向世界展现谦和、包容、开放的中国精神和大国气派,也必将在奥林匹克留下浓墨重彩的一笔。