70年来,伟大的抗美援朝精神穿越时空,始终放射着灿烂的光辉,给中国人的内心世界送来光明。我们要悉心感悟抗美援朝精神的科学内涵和深厚意蕴,拥抱从那历史深处穿透而来的精神之光!
作为一名新时代的大学生,虽没有经历那个激昂的时代,但我正经历着一个伟大东方古国崛起的时代。我们纪念为捍卫中国领土而作出贡献的先辈们,所以我更加认真的督促自己,我谨记着周恩来总理那句振奋人心的呐喊:为中国之崛起而读书!在这个和平年代我不能为国家在战场上抛头颅洒热血,但我能用我的知识武装自己的头脑,用自己的知识为国家作出贡献,用自己的知识捍卫祖国发展,我热爱我的祖国,我将为之努力与奋斗!
这次团课让我深刻体会到了今天幸福生活的来之不易,作为新时代青年,我们更要有民族风骨、民族力量、民族血性、民族智慧,坚定地向着实现中华民族伟大复兴的中国梦前进!