最难忘的一件事作文
整个暑假,回忆一遍,只有骑自行车的那一件事最艰辛,最快乐,最耐人寻味,真是酸甜苦辣样样齐全。
下了楼梯,把车子往外面一拖,哇噻!真是酷热难耐,骑车时满头大汗,脚尽管热气逼人,但也要用力蹬使得车子一直转动而不会停下,想想当时都感觉苦。
今天骑车可能不小心,侧着摔了一跤,还好自己用脚撑到了地面,但是被卡住了,十分地痛得慌。爸爸连忙跑了过来,我们两人一起推开了车子,我的脚才得以逃脱险境,获得自由。
这么多的不幸的事,你一定会觉得骑车无比难受吧。不然,所有事都要一分为二,当然也有一些高兴、快乐的事情。
一次,我们全家和表弟一起前往东湖去游玩,弟弟骑着滑板车,我当然骑着自行车。不久,我便骑着车子到了东湖大道,虽然车来车往,但是我还是面对现实,勇敢地骑到马路上去了,一来二去,渐渐地骑熟了,我终于分享到了期盼已久的成功的喜悦,这种高兴妙不可言,并且只可意会不可言传。
反正,骑车包含了我的辛酸和无比的欢乐。努力和坚持不懈,这不就是人生?