“雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,保和平卫祖国就是保家乡。”作为一名辽宁丹东人,我从小就被中国人民志愿军抗美援朝的光荣事迹所感染!今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战72周年。72年前,中国人民跨过鸭绿江,投身抗美援朝的保家卫国之战,后世称之为“立国之战”。今天我跟随着习近平总书记的讲话,重温了中国人民志愿军建立的不朽历史功勋。致敬创造了人类战争以弱胜强光辉典范的志愿军将士,在会议上我学习到了伟大的抗美援朝精神,激励我在新时代新征程上披荆斩棘、奋勇前进!
面对朝鲜战争中美国对于亚洲事务的干涉以及对我国边境安全的威胁,中国人民志愿军跨过鸭绿江赶赴朝鲜战场,以大无畏的英雄精神承担起保家卫国的历史使命。会议上习近平总书记指出:“抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。”我们伟大的中国人民历经两年零九个月舍生忘死的浴血奋战,赢得了这场抗美援朝战争伟大胜利。
在会议上,我还看到了参加过抗美援朝出国作战的、健在的志愿军老战士们,对此我十分动容!想起了小时候和父母去抗美援朝纪念馆看到当时战士们艰苦作战的复原场景,内心得到了很大的触动。现如今自己能生活在如此和平幸福的年代,正是当时先烈们抛头颅洒热血换来的。我们永远也不能忘记战士们的付出与坚守!
英勇的战士们付出了血的代价,同时抗美援朝战争英雄们的伟大事迹,让我再一次深刻的了解到当时战争是多么的残酷,因此我们更应该感谢逝去的英雄,我们要踏着他们的足迹前进,把我们伟大的祖国建设的更加美好,更加繁荣!向我们最伟大的志愿者战士致敬!
我们伟大的祖国绝不容许任何人任何势力企图通过霸凌手段把他们的意志强加给中国、改变中国的前进方向、阻挠中国人民创造美好的生活!万众一心、攻坚克难,中华民族走向伟大复兴的历史脚步势不可挡!