72年前,为了保卫和平、反抗侵略,中国党和政府毅然作出抗美援朝、保家卫国的历史性决策,英雄的中国人民志愿军高举正义旗帜,同朝鲜人民和军队一道,舍生忘死、浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献。抗美援朝战争的胜利,是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利。抗美援朝战争锻造形成的伟大抗美援朝精神,是弥足珍贵的精神财富,必将激励中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人。要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史, 牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗,为维护世界和平、推动构建人类命运共同体作出更大贡献。
伟大事业需要伟大精神,伟大精神成就伟大梦想。伟大的抗美援朝精神永远是中国人民的宝贵财富。抗美援朝战争的胜利告诉我们,爱国主义是凝聚全民族力量的旗帜,革命英雄主义是我们克敌制胜的法宝。缅怀英雄们的赤子丹心,传承伟大的抗美援朝精神,牢记初心使命,坚定必胜信念,发扬斗争精神,增强斗争本领,作为基层党群工作者必将凝聚起奋进复兴之路的磅礴伟力,把农村建设得更加美好。作为一名基层党群工作者不仅要了解村民委员会工作规范、基层党务工作应知应会知识以及“六要”群众工作法等,要深入学习宣传中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,还要求我们扎根基层,甘于奉献的伟大精神,主动融入农村工作环境,成就伟大梦想。
路靠自己走,才能越走越宽,鉴往知今,启迪未来。国家富强、民族振兴、人民幸福,中国要实现自己的发展目标,只能靠自己不懈的努力和奋斗,只能坚持自强不息、自力更生的精气神,增强斗争本领。集中力量把中国农村自己的事情办好,走更高水平的自力更生之路,风雨无阻奋力追梦,砥砺创新矢志不渝,就没有任何力量能够阻挡中国农村建设前进的步伐。作为一名基层党群工作者应该像先辈们学习,克服一切艰难险阻,如何因地制宜,挖掘农村的特色产业,壮大村集体收入,开拓美好未来。
“一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的。有人说,“力量的对比不但是军力和经济力的对比,而且是人力和人心的对比”。如今,我们人力齐聚、人心汇聚,必定能在党的坚强领导下,基层党群工作者的参与下,继续迸发排山倒海的历史伟力,引领农村建设这艘航船乘风破浪、奋勇前行!