骆驼祥子读后感300字优秀范文
《骆驼祥子》讲述了民国时期的祥子在北平城中当拉车夫的故事。祥子想买上自己的车,这样就能自由的赚钱、生活。
于是,他在两年之后买上了车,却被士兵们抢走,他准备用卖骆驼的钱加上自己赚的钱再买一辆,钱却又被别人抢去了,最后,别人给他买了一辆旧车,但为了给那人下葬,祥子只好卖了车,在这三起三落中,祥子由一个正直、诚实的人变得堕落。
这本书反映了社会下层阶级人民生活的疾苦,令人深思。即使祥子是北平城里最好的车夫,最勤奋,最老实,还是实现不了梦想,只能得过且过。在这压抑的环境中,人们艰难而痛苦的生活着,这便是当时黑暗的社会。
联系到我们今天的生活,条件改善了,即使是最贫穷的人,也不会生活得那么艰难,因为有人关心他们,大家都关心他们,全国的人都关心他们,他们的生活有了保障,他们的精神上有了慰藉,这是社会的进步。
我们可以通过祥子,了解当时的社会,给我们带来许多感触,我读《骆驼祥子》,首先感到幽默,再就是气愤与悲伤,最后觉得惋惜。这便是《骆驼祥子》。