春季《开学第一课》观后感
眨眼间,时间不知不觉的就溜走了,漫长且快乐的假期结束了,接着就是新学期的开始。我相信每个同学都跟我差不多,满怀着喜悦的心情,面带微笑的回到学校里学习,在这个新学期的开始也迎来了每年的《开学第一课》,这也是我最喜欢的一堂课外知识课,2022年《开学第一课》的主题是“_”。
《开学第一课》是教育部与中央电视台合作的大型公益节目。自2008年起,教育部就和中央电视台密切合作,于每年新学年开学之际推出《开学第一课》。
当天,我早早的吃完晚饭就守在电视机面前等着开播,以防错过精彩的片断。
《开学第一课》让我学习到了很多课本外的知识,丰富了我的阅历,让我更加的了解到党的伟大,了解到那些为党为人民贡献一切的英雄们,同时也让我明白到,我们对祖国未来发展道路上要努力的做好自身,要投身于学习中,要努力成长,希望在将来,能为祖国的发展事业上做出自己的一份贡献。而我们作为新时代的青少年一代,我们更是祖国未来的希望,我们更要继承和发扬崇高的爱国主义精神。
观看完《开学第一课》后,我的心情久久不能平静,脑海里总是想起那些为国为民的英雄的画面。我在心里暗暗下定决心,立下宏伟的志向,铸就一颗坚定的爱国之心,要在求知的道路上勤奋刻苦,要在以后长大成人时,拥有足够的能力去为社会,为祖国,为人民做出自己的贡献,能够在新中国发展的道路上,留下一个属于自己的足迹,就像《开学第一课》里的先辈那样,为祖国的繁荣昌盛,贡献出自己的力量。