愉快的妇女节初中作文600字
今天是“三八”妇女节。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。作为高级动物人类的我,今天想为妈妈做一顿丰盛的晚餐。
今天放学比平常要早许多。我飞快地写完作业,赶紧跑进厨房。从冰箱拿出前些天叔叔送的阿根廷红虾和一块大牛排。今天我要给妈妈做她最喜欢吃的蒜香大虾和黑椒牛排。
开始准备工作啦!做蒜香大虾一定少不了大蒜头。我本以为切蒜是一件很容易的事,可谁知那大蒜头就像一个顽皮的捣蛋鬼似的始终不愿意到我的刀下来。好不容易切了几下,却辣得我眼泪直流。后来还是在爸爸的指导下成功的。接着,我往锅里放入黄油和色拉油,再小心翼翼地把大虾放进锅里,那一瞬间,油花四溅!突然我想起了妈妈以前说过,当锅里刚放入菜时,要把火调小或把锅盖盖上,防止油花溅出。想到这,我立马把火调小。然后把一只只虾挨个翻身。等煎得差不多时再放入孜然,椒盐和蒜泥。顿时一阵诱人的香味扑鼻而来。啊!真香!好想吃啊!可是这顿饭是做给妈妈吃的,所以我再怎么馋也要忍住啊!
接下来我就要开始做牛排了。我学着妈妈平常的样子,用大火煎牛排,并倒入黑椒汁。很快,香喷喷的黑椒牛排就出锅了!
我把饭菜端到桌子上,正巧妈妈回来了,她被眼前的情景惊住了。我大声地说:“妈妈,您辛苦了!祝您‘三八’妇女节快乐!”妈妈一边吃着香喷喷的菜,一边啧啧赞叹!
“慈母手中线,游子身上衣。”母亲是伟大的。妈妈是多么地爱我。通过这次做菜,我深深地体会到了妈妈的辛苦。妈妈!我一定要好好学习,来报答您!