我的假期作文600字以上
流光飞转,时光带领我们不断向前,星移斗转,欢乐伴随我们不断成长。我们终于迎来了我最喜欢的六月—暑假!
六月,是童年的摇篮;六月,是童年的梦乡;六月,是童年的沃土。六月是孩子们期盼的日子,我也毫不例外,我对我的六月假期充满了向往和期待,但有时也会犹豫和徘徊。 我常常预想我的暑假既是快乐的,也是不快乐的,快乐的是我终于可以放松了;烦恼的是:堆积如山的暑假作业!
但今年的暑期与往年有所不同,妈妈告诉我一个令人激动不已的好消息,她说:“吴老师让同学们自己制定自己的假期学习计划。”我对妈妈的话半信半疑,然而还是快速地跑到自己的学习桌旁,写了一份暑假我做主的计划单!
计划单是这样的:每天抄课文一篇,背诵英语小作文一篇,数学卷子每天一套,外加每天作文一篇每天玩儿电脑一个小时,每天早上九点起床,每天看电视半个小时,每天玩手机二十分钟,旅游十五天。正当我得意洋洋地读者自己的计划单时,妈妈开口了:“是不是玩的时间超过了写作业的时间了,计划要合理呀!”
我不好意思低下了头,觉得妈妈说得非常有道理。虽然爱玩是孩子的天性,但也不能浪费太多宝贵的时间,我要重新修改我的计划,既要安排丰富多彩的暑期生活,也要有学习的多样性,我要驾驭暑假的学习与生活,过一个快乐而又充实的暑假。
自己安排自己的暑假生活,真有成就感,我的暑假我做主,暑假我来了!