每个人在成长过程中,都需要去学习新的技能,而这个技能各式各样。这个技能也许是打篮球,也许是踢足球,也许是跳街舞,也许是制作视听……不过,我最近学会的新技能,则是打台球。
在一个乌云密布的星期五下午,天空下着蒙蒙细雨,我在小区里漫无目的的闲逛着。其实我是想去找我的伙伴们玩的,但看见这鬼天气,伙伴们十有_是不会下来了。当我路过一栋高楼时,我忽然听见楼道里发出一阵阵欢呼喝彩的声音:“好球!打得好!”“哇,你的球技真好!”“……”在好奇心的驱使下,我慢慢地向楼道逼近。
走进去之后,眼前的景象使我大为惊喜:这狭小的楼道里,竟然有一群初中生围着一个台球桌打台球。这里的灯光昏暗,墙壁上布满霉斑,球桌破旧得看不出年代,令人大跌眼镜。那我为什么要惊喜呢?因为我总算找到了可以和我玩的人了,而且我也特别想学打台球。我见他们都看着我,连忙打圆场:“啊,我是路过的,不过我对台球挺感兴趣的,你们可以教我吗?”
初中生们窃窃私语了一番后,其中一个人爽快地答应了:“可以啊,我可以教你。”说罢,他便跟我讲了台球的各种规则还有玩法,什么白球不可以打进洞啊等等。讲完之后,他开始给我演示拿球杆打台球的方法,我也愉快地和他们一起打了起来:首先,右手持竿,左手放在球桌上固定球杆;接着右手要放在球杆偏后的位置,瞄准白球以及要打的球,使劲打向白球……
这一晚我们玩得非常开心,打台球真的十分有趣,特别考验你的动手能力。我不仅学会了怎样打台球,还掌握了一项独特的新技能,真是好样的。