“星星曙光杯”生存技能大赛就在今天举行。我和妈妈六点就起床,向育才校区出发,那里停着等候我们的大巴车,我们就要前往温岭比赛。
一路上,我们还不忘复习一下比赛的知识要点,大家有说有笑,大约过了一个半小时,不知是谁喊了声“到了!”全车人蜂拥而下。映入眼帘的是一大片草地,上面插着台州市各个学校的牌子。我们六个都很兴奋,向基地冲去。我们签了到,就在一个玻璃房坐下了。
我们先开始答题考试,时间为四十分钟。我坐下后四处观望,头顶上有很多橙色的丝带挂下来,我坐在中央,感受到一阵阵穿堂风,很凉快。答题开始了,我顿时紧张起来,比赛的内容虽然经过几天的培训,但总有些隐隐的担心。在紧张的气氛中,我终于做完了题。看看别的学校的学生,一个个昂首挺胸似乎很有把握,我在心里捏了把汗。
待老师收了卷子,我们就要开始实践技能的比赛了。第一场是包饺子,包饺子要注意包的方法还有技术熟练,在这方面我们还差一些,成绩也不太理想。第二场,水果拼盘,这个对我们六个来说比较简单,一个人掌刀切水果,一个挖果肉,我来切黄瓜,剩下的打下手。我们要把这苹果做成天鹅的样子,练得多了,手法自然熟练,一只活灵活现的天鹅呈现在眼前。在规定的时间内,我们顺利完成了比赛。
剩下初赛的最后一场比赛了——种树苗。这是我们最弱的一项了。那泥地可硬了,怎么也锄不下去,树种下去也是歪歪扭扭的。
初赛终于过去了,我们没有复赛资格。西红柿炒鸡蛋,伤口包扎,心肺复苏这些比赛项目我们都不能参加了。不过,经过这么多天的学习训练,我们对这些技能都有了了解。虽然比赛没能获得好成绩,但我认为自己也收获很多。