劳动技能是我们学习生活的伙伴,也是我们茁壮成长的摇篮。学习劳动技能的过程,也可以体验到快乐。我便是其中一名受益者。
制作一个手工物品,既快捷又实用,可是做什么好呢?——对了,前几天听妈妈说过家里衣架不够用,何不做个衣架试试?我拿出家里的一个衣架,并拿出1根铁丝和钳子、塑料皮等工具。好了,开始制作了。
一般衣架的长度约是铁丝的1/3,而我用尺子量过家里衣架后,发现一般衣架长度为3000毫米,我就在铁丝长度为900毫米的地方做个标记。
我把衣架下部分用钳子和锤子做好后,把一段铁丝绕一根笔直的“旗杆”绕了两圈,之后又用钳子夹了好一会儿才固定好。
然后,我将那根“旗杆”的上部分完成挂钩状,铁丝衣架就做好了。最后,为保持晾晒衣服干净,我在铁丝外包裹一层塑料皮。看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
通过这次劳技制作,我发现:劳动技能是我们生活中不可缺少的一部分,是我们养成劳动习惯、形成技术素养,实现全面发展的广阔天地,也是我们体验创造乐趣、锻炼的实践能力,追逐快乐童年的美好乐园。