亲爱的老师、同学们:
“中国梦是你的梦是我的梦,_亿人民共同的心声……”多好听的一首歌,多美的一个梦。只要我们为了自己的梦想去努力,_亿个梦,中国会越来越繁荣。
我,一个六年级的小学生,也有一个自己的梦想。
在三年前奶奶不幸得了重病。我得知消息后,并不知道这意味着什么。后来,爸爸把我接到奶奶所在的医院。这是我第一次来医院看望别人,我一蹦一跳地跑的进去,心里有一种莫名的兴奋。我走进奶奶的病房,立刻愣住了,心里再也高兴不起来了——奶奶分明消瘦了许多,一双迷茫的眼睛在姑姑的指引下朝我这边望来。她的眼睛里不再有那往日的光芒。分明多了几分茫然和无助。她面无表情,不能动,连说话的力气也没有了。看到奶奶那样痛苦的样子。我鼻子一酸,眼睛顿时湿润了,我背过身子把泪水擦了擦,又向奶奶身边走去……
几天后,奶奶永远得离开了我。我再次陷入绝望——想起奶奶的一声声教导;想起奶奶那慈祥的微笑;想起奶奶做的一道道可口的饭菜……可这一切,永远都不会再有了。
看到被病痛折磨的亲人我下定决心,长大后我要做一名医生,一定要做一名出色的医生,那你全世界上的人都不在生病的痛苦,每天都健健康康快快乐乐的活着!直到……
如果我的这个愿望实现了,全心全意地为人民服务是我的本能;让“重病”这个害人的家伙再也不能来干扰人们幸福的生活是我的职责;大家都快快乐乐地过好每一天是我的骄傲!
相信我我会为了自己而努力;我会为了家人的健康而努力;我会为了全世界的人不再生活在病痛之中而努力!
“中国梦是你的梦是我的梦,让整个世界都为它震惊……”多美的歌,好美的梦。十三亿人民哪个没有自己的梦,就让我们一起为自己的梦而努力,为了祖国更加繁荣的明天而努力!