我的梦想有很多很多,能为中国做的梦想现在就有一个——利用大自然植物的特征和现代科技,制造保卫国家安全和环境的新型植物!
大家一定觉得植物大战僵尸里的超级作物都是虚幻的吧!可在我看来,那些超级作物有可能被现代科技大变模样哦!不信的话,我来举个例子吧!美国已经造出一种发光植物,可以照明,我管他叫“路灯花”哟!美国已经带了那么好的开头,我的小脑袋瓜里也一下子蹦出了许许多多梦想,我与大家谈谈我的梦想吧!
首先是“吸取草”。它是根据杂草会偷植物的水分与化肥的原理制造出来的,但要先研制出它的“杀草器”,以防万一。当有别国敌人想要侵略我们美丽的中国时,就可以把这种杂草撒入敌人阵营中,不乖乖投降就让杂草淹没他们,我们就可以不战而胜,这等于是给我国提供了安全保障。
然后是“红肿草”,它是根据触碰含羞草会导致皮肤红肿的原理制造出来的,把含羞草的精x注入红肿草里头,就可以施展它的作用啦!它主要是防身用的,一旦遇到危险,可以把这种草往敌人(也就是让你遇到危险的人或要打你的人)身上一扔,这草就可以让敌人皮肤红肿,奇痒无比,可以轻轻松松的把敌人制服。
我还想研制出“沙犀角”,它是根据大犀角(一种植物)抗旱的原理,制造出来的一种可以以沙子为养份的大犀角。这样不仅仅可以减少沙子对我们的威胁,还可以把沙漠变绿洲,让全世界都没有沙漠。
还有“吃货仙人掌”,它是根据仙人掌可以抗辐射和制造健康负离子的原理制造出来的。我们生活的环境有太多辐射的来源,比如电脑打开时,它就派上用场啦!这时,它会全力吸收电脑所发射出来的辐射,发散出有益身体的负离子,这样,就算是把电脑放在腿上,也不会被辐射所威逼啦!
类似的梦想我还有好多好多,大自然里有无穷的奥秘等待我去发现和创造,我相信只要我充分运用我聪明的大脑认真努力的学习,就一定可以让祖国变得更加繁荣昌盛!这就是我的中国梦!