“中国梦”鼓舞着世世代代为自己的梦、为中国发展梦奋斗的人,他们的坚持促使他们的梦越来越近,每个人的梦连在一起就成了大家的中国梦。
我的梦想大家都会有,为国家争光,让我们国家变成世界上的最强国;让我们国家步入小康社会。:实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想!这一时代解读,既饱含着对近代以来中国历史的深刻洞悉,又彰显了全国各族人民的共同愿望和宏伟愿景,为党带领人民开创未来指明了前进方向。“中国梦”深刻道出了中国近代以来历史发展的主题主线,深情地描绘了近代以来中华民族生生不息、不断求索、不懈奋斗的历史。
中国梦,也是每个人的梦!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强;少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球,这是我们都知道的,一个人的梦想力量是小的,但十个人、一百个人、一千个人、一万个人、一亿个人、乃至全国的人坚持的梦想是大的。梦想有时会与你偶然相遇,但也会与你擦肩而过,只要坚持着梦想,梦想总会有实现的那一天。我最大的梦想是当一个可以救死扶伤、挽救生命的医生。我知道当医生很累。但我更知道当妈妈成功救治了一个患者是,心中的快乐和自豪是难以想象的。我希望能有很多拥有这些梦想的同学,大家能够一起努力。说不定未来的中国将会减少很多悲伤痛苦,多出很多欢歌笑语。为中国出份绵薄之力。
每个人,都可以有一个“中国梦”,就好像每个人都可以仰望星空,星光洒在每个人的脸上,照亮更加丰沛的人生,也照亮更加灿烂的中国。