北京冬奥会闭幕式观后感
“成功举办北京冬奥会、冬残奥会,不仅可以增强我们实现中华民族伟大复兴的信心,而且有利于展示我们国家和民族致力于推动构建人类命运共同体,阳光、富强、开放的良好形象,增进各国人民对中国的了解和认识。”正如习近平总书记所言,北京2022年冬奥会、冬残奥会不仅是一场体育盛会,更折射出中国推动构建人类命运共同体的价值追求,因而具有深远的划时代的世界意义。
北京冬奥会的成功举办,开启了中国冰雪运动新时代。体育强,中国强。国运兴,体育兴。中国冰雪运动从“百万人上冰”到“北冰南展西扩”,再到“三亿人参与冰雪运动”,一路走来,艰苦卓绝、勇毅前行,踔厉奋发、笃行不怠,实现了“三步走”的宏伟目标,取得了举世瞩目的辉煌成就,开启了中国冰雪运动新时代。2022年冬奥会,将一个负责任、有担当的大国形象展示在世界面前。北京冬奥会在奥运首次实现全部场馆绿色电力全覆盖,世界首个实现“水冰转换”的场馆……实现了多个“世界第一”。开幕式节目设计和场馆建设,体现人类命运共同体理念和全世界人民共享冬奥盛会的理念和文化。一个3亿多人参与冰雪运动的国家,迈进了冰雪运动新时代。