“一起向未来”“团结就是力量”,团结就是胜利。因为新冠疫情,世界充满挑战,中国倡导的构建“人类命运共同体”的理念更深入人心,百年奥林匹克格言也适时加入“更团结”的格语,这也是中国价值的融入,中国力量的展现。
中国力量,首先体现在办好这场冰雪赛事,体现在为这场赛事奉献了精彩别样的开幕式,体现在借助于开幕式向世界讲述中国故事、传播中国价值、展现中国力量。
就像运动会从来都不单是体育中的赛事一样,我们看见的中国力量,不仅仅是运动健儿们所体现出来的竞技之力、之志,是全国各族人民的爱国心和行动力,也是中国工人的风采展示和技能加持。