“黄河之水天上来”,展现历届冬奥会的传承,运动员走过“中国门”,透过脚下“中国窗”望中国,这一系列精彩呈现,处处散发着“中国式浪漫”,展现更开放、更自信的新时代中国形象。从数万名建设者,到数百万报名的志愿者,中国人民无一不在关注冬奥、支持冬奥、参与冬奥,体育强国梦已汇入实现中国梦的伟大历史进程,作为当代大学生,我们应向世界展现我们中华传统文化,并紧跟学校体育综合改革的步伐,不断提高自身素质,发挥“头雁领航”作用,为实现中国梦贡献自己的力量,让我们一起向未来!