学习雷锋精神优秀作文
生活中,你不随地吐痰,不乱扔垃圾,你能在周围的人需要帮助时伸出援助之手,你能把握珍惜一份时光等一些很平常的小事也是在学习雷锋精神。或者像青年志愿者在突发事件时挺身而出,向雷锋一样“该出手时就出手”,救人于水火。甚至可以向雪村一样调侃似的唱起“俺们这旮答都是东北人……
俺们这旮答都是活雷锋。”从朴素的歌词和有趣的幽默调里我们感到助人为乐的快乐与温馨。然而,我们曾经火热的心灵却开始变得冷漠,有些本不该变的东西也在变:亲情冷了,同居一楼,邻里相见不相识;友谊馊了,与人方便与己方便,成了互相利用的通行证。曾经,我们几十年来所景仰、崇拜和学习的榜样已经被越来越多的人认为是傻子。
无论时空如何变化,那些决定人类向前发展的基本要素没有变,那些人类任何时候都在追求的美好事物没有变。尽管在我们的身边,雷锋精神被越来越多的人们所淡忘,但是,在世界的更多地方,雷锋被不同肤色的人们所景仰,所学习。
雷锋精神以超越时空的力量成为人类最宝贵的精神财富。雷锋之所以为大,不是他干了什么惊天动地的大事,而是他做任何事都有一股钻研劲,他能够用宽容的心去包容一切,做什么事他总会先想到别人,他从日常点点滴滴的小事做起,在平常事中体现伟大,感动世界。
让我们的品质在学雷锋中净化,让我们的灵魂在学雷锋中升华!