学习雷锋精神优秀作文
他,没有高挑的身高,没有强壮的身体,却有一颗无比纯洁的心灵虽然只有22年的人生,但却让人们永远记住了他,从45年前的道德楷模,到今天的励志榜样,他无时无刻不在散发着他耀眼的光芒。他,就是雷锋。
如果你是一滴水,你是否滋润了一份土地?
如果你是一缕阳光,你是否照亮了一份黑暗?
如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命?
你既然活着,你是否为了未来的人类生活付出你的劳动,使世界一天天变得更美丽?
这是雷锋日记中的几句话,而雷锋也用他短暂光荣的一生做出了诠释:读书,他是优秀的学生;种地,他是的把手;做工,他是工作的标兵;当兵,他是的战士。这简短的几句话告诉我们什么是真正的青春,什么是的幸福。
现在,我们已跨进了21世纪的门槛,我们拥有七八点钟太阳的活力,我们拥有着比四十年前更好的生活环境,我们也拥有更好的学习雷锋的条件。不要习惯性的拿雷锋“做好事”的标准来衡量,来要求所有的人。不要以为雷锋送老大娘回家,帮战友补袜子才是好事。一千个人的眼中有一千个哈姆雷特,一千个人的心中有一千个人的雷锋形象,新时代的雷锋精神被赋予了新的内涵,学习雷锋精神也可以有多种形式。