学习雷锋精神优秀作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本……”每当看见做好事的人,这首熟悉的旋律就会萦绕着我的耳畔,它时刻提醒着我,要做一个向雷锋一样的人。
雷锋叔叔一生都奉献给了他人,人们这样夸他:雷锋出差一千里,好事做了一火车。虽然我们做的好事还没有一火车,但是雷锋精神已经装满我的心,我愿向雷锋那样,帮忙别人。
雷锋精神就是做好事、说实话、踏踏实实、以我们最真挚的心去对待生活中的每一个人,并且做到持之以恒,雷锋精神就是别人有困难时,我们要踊跃的伸出援助之手,给老人让座,分享好玩的、好吃的。雷锋精神就是……
我们身边有很多小小雷锋,比如:冬天冒着严寒来扫地的同学、帮同学讲解难题、借同学橡皮。我也是小雷锋哦,我会向有困难的同学给予帮忙。
如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗如果你是一粒粮食,你是否哺育了有用的生命如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位
这是雷锋日记里一段让人深思的一句话,他让我明白,即使你有多么不起眼,也要坚守自己的岗位,即使你有多么渺小,也要成为助人为乐的人。