中国共产党成立100周年,我查看了一些党史资料才知道,我们伟大的中国共产党是经过了这么多的困苦和磨难,牺牲了无数的革命先烈,才有了我们今天这美好的生活。一首人人会唱的革命歌曲在我耳边响起“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国,他指给了人民解放的道路,他领导中国走向光明••••••”
100年前的今天,中国共产党成立了。这是中华民族发展史上开天辟地的大事件。从此,中国人民踏上了争取民族独立、人民解放的光明道路,开启了实现国家富强、人民富裕的壮丽征程。100年来,中国共产党人和全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,不断夺取革命、建设、改革的重大胜利。今天,一个生机盎然的社会主义中国已经巍然屹立在世界东方,13亿中国人民正在中国特色社会主义伟大旗帜指引下满怀信心走向中华民族伟大复兴。
我们是幸福的一代,我们享受着无数先烈用热血换来的美好时代,但是我们也肩负着伟大的历史使命,建设我们伟大祖国的使命。我们必须从小热爱祖国,要有远大的理想。勤奋学习,不怕困难,追求上进。
我们少先队员应在德、智、体、美、劳等方面全面发展。时刻准备着为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义现代化国家贡献智慧和力量。