百年难修同船渡……
我的脑海里隐隐约约的记得我与我弟的约定,兄弟要互帮互助,有什么不舒服的话就说出来,不许哽着咽着。那波光粼粼的小河,那有着条条裂纹的大石块,及那棵河边高耸的老树就是最好的见证。
那天,阳光很灼人,我看着他心里似乎被某件事压着似的,但我问他心里有事就得说出来,不然闷久了也会不舒服,可他却生气的说:“又没你什么事。”当听到他这句话时,我心里瞬间炸开了锅,我的脸一绷,他似乎有些害怕,脸上露出了无知和担忧,我走出了他的房间,手也不握拳了,闭了眼睛仔细想一想他可能有什么不顺心的事又不想让我管呢。
一波未平,一波又起,我弟又和我爸吵起来了。从我爸说话的语气来看,又是没考好。弟弟走出房间,嘴里发出更大的声音,我爸那暴脾气我是知道的。常常两眼一瞪,嘴一咧,手一张。看样子,弟弟被“打”过了。
那天,我想跟他道歉,跟他说出心里话。我不擅长表达就买了包零食给他。递在他面前时,他却似乎一眼看出我是来做什么的,我泪如雨下,长哭不止,说到他的不顺心,我和他聊了许久。他觉得活着没有意义,我跟他聊了两句,想让他放轻松一点儿,不要这么心胸狭隘……
我还是让他去跟我爸道歉,表示他的诚意。老地方,树越来越了葱郁了,石块的裂纹也越来越多,似乎只有那条小河在悄然告诉我时间的流逝。也许我们做不好从前的从前是从前,要看自己还有几分像从前。从前没做好,现在可以做。从前的坏习惯及以前一切的不好,一切都将被时光淹没,做好现在才是最重要的。
百年难修同船渡,这是百年的缘分,任何人都可以瞬间成为路人,也可以瞬间化为朋友,而兄弟却不一样,他比朋友更重要,兄弟不可能成为路人,有幸做兄弟肯定是缘分。我的兄弟,加油!