为迎接冬奥会到来,各项准备日臻完善。目前,北京冬奥会所有12个竞赛场馆已全部完工并具备办赛条件,各竞赛场馆、非竞赛场馆运行团队全部组建完成、人员到位就绪。近期,北京冬奥会和冬残奥会系列测试赛、测试周、测试活动相继在三大赛区各冬奥场馆展开。科技范儿十足的冬奥会场地非常亮眼,专业的赛事组织得到充分检验,热忱的志愿者收获满满点赞……对标冬奥会赛时的全要素测试运行良好,实现了既定目标,得到国际体育组织、参赛运动员及境内外媒体的积极评价。
随着全球疫情不断变化,北京冬奥会的防疫措施持续优化、细化。日前,第二版《北京2022年冬奥会和冬残奥会防疫手册》发布,在第一版的基础上,新版防疫手册在疫苗接种、海关入境要求、机票预订、出发前检测、冬奥赛时、闭环管理等方面提供了更详实的信息。这些措施,将确保所有涉奥人员平安便捷地训练、比赛和工作,保护中国公众健康安全。与此同时,冬奥会住宿、餐饮、交通、医疗、安保等赛会服务保障工作精益求精,贯穿冬奥之行的每个环节,为参加冬奥会的每个人送上“定心丸”。