五年级那一刻我长大了作文
在以往中都是照顾我。需要我来照顾妈妈了。就究竟是什么情况呢?
放假后的第一天,妈妈说:终于放假了。今晚我们去体育馆散步吧。妈妈在体育馆的跑道上散步,而我则骑着崭新的,在跑道上行驶。因为那天晚上跑道上没有人,所以我可以自由地飞驰。我边骑边说:现在我太了,已经无法用言语来表达我的了。说完一种洋洋得意的表情出现在脸上。过了一会儿,也来了,说:尽量骑慢点,别撞到妈妈。我并不理会,继续飞驰。
在我骑到妈妈身后,一个从我侧面飞来。我急忙之下,只好从前面冲过去。这时听到:啊!的一声,妈妈被我撞到了。我马上在妈妈身边大喊:妈妈,你没事吧?只见妈妈脸色苍白,面部满是豆大的汗珠。而且一直捂住腰部,紧紧的皱着眉头,非常。爸爸听到后,马上过来将妈妈送往医院,我回。
回家后,我焦虑,忐忑不安,爸妈回来,又懊悔,自责地想:如果我骑慢一点,或往另一个方向闪去,也许就不会撞到妈妈。
好像过了一个世纪,爸妈终于回来了。我马上问妈妈怎么样,爸爸一脸担忧的说:医生说妈妈腰部骨折骨折,需要卧床四十天,这段时需要我们照顾妈妈了。我说:我一定会负起,照顾好妈妈,成为妈妈的守护神。说完,我马上给妈妈拿来一杯水。端了一盘清水,给妈妈擦手洗脸。
那一刻我了,我也能照顾妈妈了。觉得自己也是一个有担当的人了。我以后一定要拿自己的翅膀来,为爸爸妈妈遮风挡,做他们的守护神!