冬奥会不仅是体育的盛会,也是向世界展示中国产品的一扇窗口。赛场之上,运动员们摘金夺银、奋力争先,为全世界观众们奉献出一个个经典瞬间;赛场之外,卫生营养的食品保障确保了运动员们拥有充足的能量,确保比赛的高水平发挥。可以说,一个简约、安全、精彩的冬奥会,是体育竞技和后勤保障的两场胜利。作为第一个“双奥之城”,北京此次的充足准备让世界为之折服,高品质的食材供应着实加分不少。这其中,山东20多种特色农产品供应奥运餐桌,也让“好品山东”的品牌影响力有了极大提升。
好客山东人,好品山东造。纵览“好品山东”的产品矩阵会发现,这是一个不折不扣的“天团”——从代表优秀传统文化的阿胶,到代表农业大省出品的烟台苹果,再到全国的高端制造业装备……“好品山东”在细分领域的影响力,那都是“独一档”的存在。口碑从来不是自我的加封,实力是需要通过“赛道”的检阅来产生,此次北京冬奥会就赋予了优质产品登台亮相的机会。山东发挥农业大省优势,为北京冬奥会的厨房提供了诸多特色优质农产品,譬如有100多年种植历史的滕州马铃薯就入围冬奥会采购农产品,它之所以能享有“供货奥运”的殊荣,不仅在于优良品种筛选,更有标准化生产、质量安全追溯、高效物流配送等各项工作的良好完成。而这种精益求精的品质要求,也是“好品山东”一以贯之的理念。
没有无缘无故的爱,“好品山东”能够服务赛事,自有它的卓尔不群。新西兰在本届冬奥会的单板滑雪项目女子坡面障碍技巧决赛中,赢下了该国有史以来的第一个冬奥会冠军,赛后队友们的庆功酒正是来自山东的青岛啤酒。作为2008年北京夏奥会和2022年北京冬奥会的“双奥”赞助商,青岛啤酒以优秀的品质享誉世界,它在冬奥会高光时刻的亮相,也为自身发展平添了极具分量的“砝码”。好品凭厚道,美誉传天下。很多时候,赛事与优秀产品的强强联合,往往能达成双赢的生动局面。此次,“好品山东”在冬奥会频频上镜,就充分说明了这一点。