“哎!姐,咱们做个恶作剧,怎么样?”一旁假看书的妹妹拍拍我的肩。“此话怎讲?”我装作大文豪的样子放下书。妹妹一边叫弟弟,一边给我作解释:“哎哟!”这都不懂,我们把水杯放在门上头,等到有人进来,嘿嘿?!”
本来就爱玩的我,当然不会错过这个好机会。我拿出剪刀,把矿泉水杯剪成两半,灌满水,等弟弟把椅子放在门前,一脚就踩上去,好像要大干一场似的。“打开门,打开门!”我急促地催站在一旁无事的妹妹。“好嘞!”妹妹把门猛地一拉,中间的缝隙太大了,根本放不好。怎么放才好呢?我和妹妹一下就放倒了,一下就把门关了,反复了几次,没想到把“大老虎”给招来了。“你们在干嘛?”被我们忘到九霄云外的爸爸从书房走了出来。“这个?那个?”我用手快速比划着。“在弄什么稀奇古怪的东西?”爸爸歪着头,一步一步向我们走来。怕挨打的弟弟招供了:“我们想整别人,如果有人进来,那个人就会被水淋湿。”刚被迫上交工资的老爸眼睛一亮:“我来帮你们吧!”没等下巴都掉下千尺长的我们把下巴扶正,老爸就开工了。
“快!取杯子!去灌水呀!门打开的缝隙小点儿,不然水杯就掉下来了?”爸爸站在椅子上,不亦乐乎地把我和妹妹、弟弟指挥得团团转。我把门打开,妹妹把水杯送去,弟弟放风回来,老爸放好水杯了。
完工后,我们四人草草收拾了一下战局。后面就是凝神屏息地等待。“我回来了!”妈妈把老爸上交的工资挥霍完后,满心欢喜地回来了。“不——”没等我们把话说完,妈妈就推门而入,“哗啦”,结果可想而知——老妈淋了。“谁干的?”爸爸坐在那儿一动不敢动,而我和妹妹、弟弟则飞速跑回卧室。在卧室里,我们听着外面妈妈斥责爸爸:“你都是大人了,还玩,是他们小孩子就算了,你也搞恶作剧?”,弟弟满地打滚:“哈哈!快快——快帮我打120,哈哈哈哈?”我也伏在妹妹身上,捂着肚子学妈妈:“哈哈,你——你都是个大——大大人了?”妹妹仰天长“啸”:“救命呀,哈哈哈!”