北京冬奥会,无论是衣、食、住、行,都展现了东道主情十足,科技感十足,中国味儿十足!无一不渗透着现代科技的便捷,无一不展示着中国智慧的魅力。相信在未来,每每回眸北京冬奥会,全世界记住的不只是各国运动健儿比赛场上的英姿,“科技冬奥”“绿色冬奥”注定成为一道抹不去的亮色,是每一个中国人的骄傲底色!
习近平总书记指出,“我们不仅要办好一届冬奥盛会,而且要办出特色、办出精彩、办出独一无二来。”14亿多国人团结一致,倾注心血,迎难而上,攻克一个又一个技术难题,用中国速度、中国科技、中国智慧打造出一场冰雪盛会。以冬奥会为契机,中国展现中国科技,体现中国智慧,书写中国范本,让这幅以“美丽中国,智慧中国”为底色的北京冬奥画卷,在奥林匹克留下浓墨重彩的一页。让我们满怀热忱,拥抱希望,共赴这场中国智慧的冬奥之约!