据妈妈说小时候的我人见人爱,讨人喜欢,每天都像个小公主一样被人宠爱,却因为这样,自然而然就出现任性的脾气了。
当时,在朋友里面年纪最小的就是我,但我却享受到像头目般的礼遇,每当妈妈出去办事时,我都会吆喝她们来我家玩玩具、看电视、扮家家酒等等的游戏,虽然调皮捣蛋的我们常常闯祸,但是当妈妈发现时,我们早就逃的无影无踪了。有一次因为玩的太过火,朋友不小心把妈妈的一瓶樟脑油打翻了,我安慰着她,然后试着帮她解决问题,清理玻璃时,差点被刺到,幸好有隔壁姐姐的帮忙,我们才顺利打扫完毕。
随着年纪的增长,我也慢慢了解到什么是尊重他人及基本的礼貌,原本小头目的我,慢慢的把自己是头目的思想忘的一乾二净了,而这时的爸爸也正为了工作在考虑是否要搬家。
在幼儿园大班时,爸爸提出了搬家的请求,我们也就搬到了三重,二年级下学期又转来了台北的国小,那时的我不但胆子小,且时常被班上的大姐头欺负,所以每天都想逃避上学。那段期间,我一直试着不去理她说的话、忍耐她抢走我的东西。终于,等到了三年级,摆脱了大姐头的威胁,迎接新的同学,而从那时起,头目的位子换成了别人做,我任性的脾气也就不见了。
当时,我跟高的同学比较常一起玩,也许是二年级的后遗症,让我觉得跟长的高的同学在一起玩比较有安全感。虽然有时候同学跟同学有一些阻碍,常常说别人的坏话,可是每个年级都有一个跟我特别好的同学常常鼓励我、帮助我,让我永远忘不了她。现在我是六年级,遇到以前同班同学时依然会主动互相打招呼,而现在的同班同学也对我很好,毕业后,想必我们还会互相连络、鼓励吧!