四年级合作的叙事作文
合作能够使我们的生活更加美好,合作是我们人与人之间必不可少的交流方式,有了合作,我们社会大家庭才会更加和谐。
竞争是合作的对立面,那么竞争是不是就不利于社会的发展呢?在此,我简单回答一下,并不是不利于社会发展,反而更加促进社会的进步,我们今天说的主题主要是合作,合作能够使我们的身心愉快,在交流合作中我们能体验到一种互利共赢的快乐,竞争和合作一样,都能促进社会的和谐发展。
合作诚可贵,如果两个竞争对手在竞争之中也能够合作共赢的话,那是多么难得,在竞争中合作,这种感觉非常之奇妙,你想不到有一天你会和你的竞争对手合作。但是这种合作,却是能起到双方共赢的作用,所以在竞争中合作,往往能带来不错的收益,尝试和你的竞争对手合作,不仅让自己的意志更加强大,也提高了抗压能力,对于自己的素养各方面的提升还是比较明显的。
合作能弥补自身的不足,一项工作,也许,依靠一个人的力量难以完成,两个人三个人甚至更多人来完成这个任务可能比一个人要简单,这时候合作就发挥着巨大的效用了,懂得合作,懂得怎么分工互助,那么,这项工作一定会造成得非常简单,且不说简单,这个过程就会让你非常舒心,当然,合作还是要掌握一定的方法的,盲目地合作依靠别人只会让效率更低,最终引来许多不必要的麻烦,明智合作,把自己的长处和他人的长处结合起来,共同完成一项工作,这样,工作完成起来就不会那么艰难,取长补短,当然我们在合作之后,肯定会有所进步,肯定会让自己的短处有一个明显的提升,甚至质的飞跃,所以说,合作,不仅可以弥补自身的不足,对于自己短板的提升还是有相当大的好处的。
懂得合作,明智合作,在竞争中合作,在合作中获得快乐,书写我们人生中精彩的篇章,如此看来,合作真是非常有必要的啊!