四年级合作的叙事作文
在生活中,我们常常需要同别人合作。合作能够做成一个人没法完成的事情,合作能把事情做得更好。在合作中有快乐也有矛盾。
那是温暖的一天,阳光明媚,万里天空飘着朵朵白云。邻居小强忽然出现在我的面前,差点把我吓个半死,我刚要开口说话,他便拉上我跑,我挣扎开说:“干什么?去哪里?”他说:“去了就知道了,反正肯定是好事。”我一听,迅速向前奔去。“这边!”小强大声喊道。我连忙“刹车”,来了个急转弯,便跟着小强奔去。
片刻工夫,便到了目的地。“这不是学校吗?”我问道。“对呀,就是学校。”小强回答道。看着我一脸的不满,小强急忙说道:“昨天,你走的太早了,没听到,今天咱们班举行一个‘合作大赛’,两个人一组,赢了还有奖品呢!”“是吗?”说罢我们便向班里冲去。后面传来“不要丢下我”的声音,为安静的校园增添了一点气氛。
讲台上,同学们正在一个一个抽签,有的格外高兴,有的像被雷电劈了一样,有的则目瞪口呆。队伍分好了,我的合作伙伴竟然是小强,真是缘分那!我们俩互相拍着对方笑了笑,便领材料去了——模型。
首先,我们小心翼翼地把机身做好,然后开始做机翼了,我拿上一个机翼准备安装在左边,他也拿上一个机翼要安在左边“我先安吧。”“NO”“不要这么绝情,就让我试一试吧。”“NO。”我怒视着他,他也看着我,一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了,我们始终一动不动,望着对方。我慢慢地移动着,准备来个突然袭击,“咚”我和他撞在了一起,“疼啊!”“好疼啊!”真是叫“疼”连天。忽然我抬头看见了两个大字——合作,又转头看着他,他也看着我,大笑起来。别的组用异样的眼光看着我们。
配合我的知识,他的手工艺术,不一会儿,一件精美的作品诞生了,我们开心地向讲台走去。一会儿,所有队伍都交上了作品。经过评委们仔细挑选以后,冠军终于出来了——小刚、小芳。看着他们高兴的样子,我和小强露出了一丝苦笑……
每个人都拥有不同的智慧和无可限量的潜力,当大家对此有所了解,并同心协力加以开发时,就为社会带来繁荣。