“快,今天有《感动中国人物》,我要看!”我忙说到,“快,要开始啦!”
很快,我们看完了《感动中国人物》我很佩服其中的刘伟哥哥。他经历了这么多的磨难:
首先是双手被雷劈断了,后来他用尽全部的力量,鼓励自己学习游泳,终于他喜欢上了游泳。并取得了很好的成绩。但是屋漏偏遇连夜色雨,结果又得了一种怪病,一运动就会全身出汗,有红疹,看起来怪怪的,本来要参加游泳比赛夺奥运金牌的他,梦想破灭了!
一连串的打击让所有人都受不了,可是刘伟哥哥没有放弃,他努力调整自己,重新选择人生,渐渐地他又爱上了音乐,于是他用双脚练习弹琴,终于弃游泳之后,又走上了音乐之路,而且做得异常出色!
听了刘伟哥哥的故事,我不禁想到了我自己,我双手健全,乐器却没有刘伟哥哥学的好,也没有刘伟哥哥学的快,真是应该好好学啊!