生机勃勃的春天作文600字
一年中有四个季节,有生机勃勃的春天;有轰轰烈烈的夏天;有秋风凉爽的秋天;还有那冰天动地的冬天。在这些季节当中我最喜欢生机勃勃的春天。经过了天寒地冻的冬天,世间万物正在复苏,它们的嫩芽在春姑娘的轻抚下都开始萌动了。为什么我说春天是生机勃勃的呢?以为,所有的植物在春天里都在发芽,都在生长。
啊!深吸一口气,满肺都是树木和花草所散发出的清香。放眼望去,神州大地上,到处是五彩缤纷的。让人有一种很惬意和很舒服的感觉。看呀!柳树姐姐映着小河弟弟这面镜子,梳洗起了她那头长长的绿发;小河像一个贪玩的孩子,唱着动听的歌,蹦蹦跳跳的流向远方;桃花开了在千里之外都可以闻见那迷人的花香,桃花妹妹背夸得害羞的笑了,笑的她那美丽的脸都红了。地上铺满了嫩绿的小草,只见他们悄悄地探出头来,望了望四周,又把身子慢慢伸出来了。一个小草像还没睡醒一样,揉了揉睡眼,打了个哈欠,还伸了伸她那小懒腰。
啊,春天真是多姿多彩,五彩缤纷,生机勃勃呀!万事万物都在生长,绿色的春天真美!春雨“沙沙”,春雷“隆隆”,它们告诉我们春天已经来到。我来到小河边,河水缓缓得流动,清澈见底,几条小鱼不时跃上水面,似乎在欢迎我的到来。远处几只鸭子,“扑通扑通”地跳下了水,它们在水中悠闲地漂着,时而快乐地嬉笑,时而把头扎到水里抓鱼,时而引吭高歌。
我来到一片树林,里面的桃花这一簇,那一丛,开得正旺。被春水洒过的桃花显得更鲜艳。来到树下,闻着香味,好像总也闻不够。我看到一排柳树。柳树威严地站着,嫩绿的枝条上长出来了芽儿,其中几根到小河里,似乎在让小河帮他洗头发。
往远处看,孩子们正在快乐地玩耍,他们尽情地唱歌、跳舞、玩耍,为春天增添了生机。