生机勃勃的春天作文600字
白雪皑皑的冬天过去了,生机勃勃的春天又来了。
春姑娘踏着轻盈的步伐来到人间,她一挥魔术棒,大地上到处呈现着复苏的景象,小草睁着惺松的眼睛好奇地望着这个美丽的世界;树枝抽出了嫩芽,在春风中得意的摇摆,泉水上的冰也融化了,欢快地发出“叮叮咚咚”的乐曲……大地上到处充满了生机。
桃花,像是一位秀气又害羞的小姑娘,静静地站在了大地的怀抱里。下雨了,毛毛细雨在风中飘来飘去,打在了这位害羞的小姑娘的脸上,把这位原本就爱脸红的小姑娘的脸变得更红了,像夕阳一样。
春天的到来使整个世界又活了起来。活泼机灵的小燕子回来了,它斜着身子在天空中展示它高超的飞行技术。蝴蝶蜜蜂在花丛中快乐采着花蜜,待了一冬的鸭子在主人的带领下来到河边,跳下水自由自在地游泳,怪不得有这样的千古佳句“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。简直妙极了!
多姿多彩美丽的春天加上生机勃勃的动物,凑成了精妙绝伦的春天,我爱春天!
春天的景色实在是太美了,春天里人们的心情更美。佝偻了整整一个冬季的腰板挺直了,欢快的笑脸充满着希望。到处都洋溢着快乐的气氛,公园里照相的青年人,钓鱼的老人,捕捉昆虫的小朋友,一个个陶醉在大自然的怀抱里,流连忘返。俗话说:“一年之计在于春”。所以人们在春天就更忙了:街上的汽车川流不息来来往往地穿梭着忙碌的身影;乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子这是一年中最忙的时候;教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多的知识果实等待着我们去采撷。春天是生机勃勃的,是万紫千红的。真可谓算得上是:“等闲识得东风面,万紫千红总是春。”啊!我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。
让人看到了最有活力的春天也是最有生机勃勃的春天。