月光下的遐想初一满分作文
在一个和平而温馨的夜晚,深蓝色的天空上挂着一轮绞洁的明月。明亮的月光透过树梢轻轻的洒落下来,我独自一人坐在草坪上,感受着这月光带来的温馨。而我的思绪却不知不觉跟着这美丽的月光进入了时空隧道,来到了一片大森林,这里是那么的和平,又是那么的宁静。
森林的夜晚格外美妙,树叶被温暖的夜风吹得沙沙作响,美丽的月光照进来,整个森林犹如白昼。动物们尽情的开着它们的月光演唱会,它们动听的歌声在整个森林里回荡。我坐在森林小溪边的软绵绵的草坪上,仰起头看着美丽的月亮姐姐,同时享受着月光的沐浴。不禁联想起嫦娥奔月的故事,她在广寒宫里异常寂寞,不知是有了玉兔的陪伴,还是听惯了吴刚砍伐桂树的声音,使她忘记了寂寞。
在一年之中,森林里的月光是不同的,但有一点却是相同的,那就是温馨、明亮、浪漫。
春天夜晚的月光,是温馨人,是神奇的。这时候,森林里繁花似锦,像一个充满诗意的大花园。每当这时,我便喜欢一个人在花园悠闲地散步,念着:“海上生明月,天涯共此时”这首诗,所有的花在这美丽月光的照耀下更加娇艳动人,散发出的淡淡清香沁人心脾。春天的月光就是这样楚楚动人,就是这样神奇,让人难以忘记。
秋天的月光是美好的,是明亮人。每当她的光照下来的时候,在远方的人想到了亲人,朋友,更想到了那个天天让自己魂牵梦萦的家。想起了人的悲欢离合,月的阴晴圆缺。
森林里的生活好令人陶醉,让人流连忘返。虽然这只是一次遐想,但是我会凭借着我的努力去实现我月光下的遐想。但愿人长久,千里共婵娟。愿我们这些在月光下遐想的人,能通过自己艰苦的奋斗,真正让这遐想转变成现实。