关于月光下的遐想的作文
枯燥的日子,小憩于阳台,沏上一壶新茶,在如水的月光下徐徐忆起那片片花瓣般的往事……
刚上初中时,妈妈每晚总会准时出现在校门口,殷切地期待我的身影;把我接回家后,随即为我忙上美味的夜宵。日复一日,不辞劳苦。我觉得妈妈好辛苦!
初二的学业逾加繁重,放学自然会晚点。我实在是心疼她,便作出一个重大决定:以后我自己骑车上下学。妈妈犹豫了,在我的一再要求下,她勉强答应了。我知道她还是放心不下。
那天晚上放学,我推着车一个人到了校门口,缺少了妈妈温暖的问候,不见了妈妈灿烂的笑容,也看不到妈妈为我披上风衣的冻得通红的手,我有点失落,但很快又释然。柔和的月光笼罩着我,我看到地上拉得很长的影子。这是我吗?不经意间,我已经长这么大了。还记得小时候的我整日倚在妈妈膝间,玩“你拍一,我拍一”的游戏,稚嫩的笑声不绝于耳,那样的快乐时光真让人回味无穷。
就快到家了,我不由得加快了脚步。远远地,我注意到家门口亮着一盏灯,那是妈妈对我的深情召唤,我的心倏地一下热了,我能感到满腔热血在沸腾,涌出一股从未有过的激动。
月光撒向我,也撒向那温馨的“港湾”,我的脚步愈加踏实。再近一点,我才发现那盏孤灯下还立着一个身影,一个再熟悉不过的身影。是妈妈!所有的疲惫和压抑在瞬间释放,我笑着喊道:“妈妈,我回来了!”妈妈脸上也露出惊喜的笑容:“回来了!回来了!”
妈妈向我走来,此时此刻,我真想一头扑进她的怀抱,就像儿时依偎在她膝间嬉戏那般。月光氤氲着,静谧,柔和……