童年是金色的,是快乐的。童年的天空下是纯洁。我在童年的天空下,无忧无虑生活着成长着,不知不觉来到了童年天空下的边界,留下了一串快乐幸福的脚印,见证了属于我童年的美好回忆。
在我记忆中,学校就是一块绿油油散发着湿润气息的草地。我最喜欢在在这片草地上观察白云和小动物。这里的空气中充斥着清新的草味,微微吹来的清风拂过脸上,带来一阵舒适。我大字型躺在草地上,抬头望着一望无际湛蓝的天空。心里不禁涌出一股幸福感。痴痴地,望着映在蔚蓝天空上的一朵朵白云,它们就像是一群穿着细纱的少女在空中翩翩起舞;有时候,云会聚在一起,一簇一簇的黏在那块深蓝色的布块上。
看,离我最近的那朵云,她好像是一位美丽的天使,她正在看我,仿佛是在邀请我做客;再看,远远地天边的云,更是千姿百态,每一个都有着不寻常的特点,天边的云颜色很浅,就像从天边都汇集到了这里,簇拥着。我不禁伸手,却只抓到一丝从手中漏走的风,才发现眼前的云看起来近实际上很远。
心中不由得有着一丝失落,却转眼间应为发现地上的一只小虫而飞到九霄云外去了。看着小虫缓慢挪动着的身体,带起了我的好奇心。我拿着一根随手拔起的小草,抖动着细细小小的草尖,与小虫相斗,小虫也不甘示弱,一发狠,便狠狠地咬住了这根挑衅它的草尖,触角也随之一挑举起那纤细的手,想我摇晃着示威。我的好奇顿时被小虫挑起了,如决堤的洪水,一发不可收拾。我全神贯注的盯着小虫渺小的身躯,一种敬佩从心底油然而起。我想,这就是勇气的力量吧!
我躺在草地上,躺在这个属于我童年乐园的地方,思考着,成长着。学校,装载着我的快乐,记录着我的成长,带给了我无限的乐趣,也带给了我最珍贵的回忆。我永远也会想起,我曾经在那草地上的快乐时光。