温暖是一个不清晰的词,可以理解为天气温暖,可表示感动、幸福,温暖也可能只是一瞬间,但可以让我们终身难忘。
其实,说起让我感到温暖的人有很多,其中父母就占了一大半,他们令我感到温暖的事有很多很多,可能用一天时间都讲不完,但是这次我要讲的是一个朋友让我感到温暖。
这件事发生在两年前的一个下午。
那天,天气炎热,热得令人心情烦躁,人也就容易丢三落四。听完老师布置的作业后,我收拾了一下东西,然后像往日一样背着书包,迈着沉重的步伐走向公交站。我边走边想:今天的书包怎么轻了些呢?有什么东西忘记拿了?语文书?带了。数学和英语呢?也带了。到底什么没拿?
“滴滴滴”“滴滴滴“……手表响了,“覃蛋蛋”给我打来的电话,接通后他用每秒两个字的速度说:“你的笔袋忘记拿了,你需不需要?如果要的话,告诉我你在哪儿,我给你送过去,不需要我就帮你放回去了!”
“需要,需要——我在学校旁边的公交站”,同样地,我也以每秒两个字的速度回答了他。
“嘟嘟嘟”,他挂了电话,两三分钟后他跑了过来,大口大口地呼着气,头上的汗珠一颗一颗往下掉。
“给!”他大喘着气说。
那一刻,我感到无比温暖……
我拍了拍他的背:“兄弟,谢谢!”
随后,我跑到马路对面给他买了一瓶水,我知道他一定很渴。
“覃蛋蛋”拿着笔盒奔向我的瞬间,暖流包裹了我……
但是到了五年级后,我转学了,从那以后我就再也没见过他。但是,那个瞬间永远印在我的脑海里。